求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
超级死穷鬼

求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)

帖子 超级死穷鬼 » 2008-11-20 14:33

小弟我根据某位网友提供的方法终于把分区时空白的问题给解决了,但由于对分区是在是有不少疑问,所以在此发帖求助。
在分区时我选择手动,建立新的分区表(好像是这样叫,不过我忘了。),然后就只有一个250GB的分区(由于我的笔记本的硬盘是250GB的。),并没有我在WINDOWS VISTA下分的C,D,F,G和H盘,而H盘是我专门为装UBUNTU系统而分出来的(H盘有20GB),我想把系统装在H盘里,请问直接建立新的分区是否会把我在WINDOWS下的分区清除掉?对于这种状况,小弟应该如何去做?还有的是,交互分区和根分区的设置应该怎样?请各位大虾可以叫我一下,最好可以详细点。
感激不尽。
lwjcxy

Re: 求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)

帖子 lwjcxy » 2008-11-20 14:42

你点击位置-计算机,能不能看到如图:

如果你确认装好了UB8.10(或8.04),你可以这样退出UB,然后进XP,正经玩一阵,然后把XP里全部关闭正常重启,进UB,自然会看到你所有的分区。。。

FAT32格式都自动挂载的,ntfs格式,可以通过命令来挂。
这个命令弄一下,有点麻烦。(一方面应用程序会多一项,还有桌面也会多出你挂的分区。我是通过tweak把挂载的分区隐藏,要弄好几个步骤,你看我是不是桌面没有分区,那是我隐藏,但实际是挂载了。)。

如果你能位置那里看到计算机,如我图里的分区,不怕麻烦的话,我告诉你怎么弄。如果你计算机看不到分区,那就可能没装好UB。。我之前也遇到过,没法重装。(我不知道别人怎么弄出来的)。

我自动挂载后,用rhy听任何目录的歌都很方便了。。不怕麻烦,你找我。(其实是一劳永逸,就是要做好几个动作。)
附件
mmj014

Re: 求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)

帖子 mmj014 » 2008-11-20 16:30

如果你现在还能进去window里面的话。。那就是说明你原来的分区表应该没有坏的。。。。可能是没有自动挂载上上去。。。。。打开 这个文件看看/etc/fstab,去查查这个文件怎么写就行了。、、、然后把window下的盘挂进去就行了。。。。