Hiweed 有 Live CD发布吗?

Ubuntu各种衍生版本
kuerbt

Hiweed 有 Live CD发布吗?

帖子 kuerbt » 2008-11-20 14:27

个人以前没有使用过 Hiweed,正在等待 Hiweed 2.0 的发布。

看到论坛上很多是在说如何安装 Hiweed。
我想知道的是 Hiweed 发布 LiveCD 吗?

我现在在使用 Ubuntu ,但是感觉机器有些吃力。
希望 Hiweed 可以跑的流畅一些 。
头像
huangjiahua
联系:

Re: Hiweed 有 Live CD发布吗?

帖子 huangjiahua » 2008-11-20 14:34

Hiweed 就是 LiveCD,
LiveCD 里有个安装图标,点击可以安装到硬盘或 U 盘
跃过无数的时间断层,只为了在
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-20 15:23

huangjiahua 写了:Hiweed 就是 LiveCD,
LiveCD 里有个安装图标,点击可以安装到硬盘或 U 盘
谢谢 huangjiahua

既然 Hiweed 是以 LiveCD 的形式发布,则良好的系统设备支持能力对Linux新手来说非常重要,也有利于 发行版的 推广。

从这个角度上讲,如果完全需要用户在安装Hiweed过程中或者安装完成后从网络上下载显卡驱动的做法需要仔细考虑一下。对于很多抱有“试一试”心理的朋友来说,如果LiveCD效果不太理想,可能会阻挡他们进一步安装、调优的脚步。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-20 16:06

主要是 Hiweed1.0 的时候 ati、nvidia 驱动都只有几 M 大,可以轻易放入光盘,
而现在 ati、nvidia 驱动每个都要几十 M(不同 nvidia 驱动适合不同显卡),CD 里没法完全放下。

要不,让进入桌面后,按需自动提醒是否安装驱动?
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-20 16:37

我觉得在 LiveCD 上 提醒安装驱动 不是很好。

使用 LiveCD启动系统,如果不进行系统安装,重启之后所有的修改会丢失吧?下次启动之后,再安装?感觉不大好。

我对Hiweed 的期望是,使用 Hiweed 的 LiveCD 进行日常的办公,暂时不想进行安装到硬盘上。

我的硬盘上已经安装了 xp + Ubuntu 。
不想安装那么多的系统
只想做一个 硬盘上的LiveCD
:em06
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-20 16:49

可以装到 U 盘上
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-20 17:14

呵呵,连放硬盘都不愿意呜呜呜
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-20 18:54

sunzhaoyu2000 写了:呵呵,连放硬盘都不愿意呜呜呜
我想把 Hiweed LiveCD 数据文件释放到一个 NTFS/FAT32 分区上,然后,修改 grub ,这样,每次启动时,从硬盘启动,U盘都省了。

如果没有别的需求,实在是懒得装系统 :em04

华华,你觉得 Hiweed 会支持 这种 启动方式吗?
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-20 19:08

现有的 Windows 下硬盘安装程序,就是将 LiveCD 文件释放到 C: ,再修改 XP/Vista 启动菜单,
让从硬盘启动 LiveCD 启动(再进行硬盘安装),

只是使用的话,自然可以利用这个跑 LiveCD (不点击安装)

不过这样 LiveCD 的文件不会保存。

需要的话,可以在现有 硬盘运行 LiveCD 的基础上,
将 LiveCD 的修改写入另外一个镜像文件,用联合文件系统让 LiveCD 可保存数据。

不过, Windows 不支持稀疏文件,也就是不能按需自动增大实际镜像空间,
这个镜像文件必须一开始就确定体积(也占用这些硬盘空间)

另外,这种方式平时运行会有些意外问题。
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-21 9:02

我用unionfs 存储 属性数据,数据写在 ntfs/ext3 分区上,这样做,对 unionfs 的大小 要求不会太高。

学习中 :em09
arak

帖子 arak » 2008-11-26 0:25

unionfs 的 bug 比较多,不太稳定,推荐用 aufs,功能更强,bug也比较少
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-26 9:59

arak 写了:unionfs 的 bug 比较多,不太稳定,推荐用 aufs,功能更强,bug也比较少
学习
cnlions

帖子 cnlions » 2008-11-26 16:12

Prayaya LiveSystem 就是通过aufs实现live模式并支持数据保存的。
kuerbt

帖子 kuerbt » 2008-11-27 13:29

我现在就是使用 Prayaya LiveSystem LXDE 版本。

没有安装。

mkdir c:\prayaya
copy prayaya-lxde.xxxx.iso c:\prayaya

再释放 vmlinuz 和 initrd.img 到 c:\prayaya

最后 修改 grub4dos 的 menu.lst

个人感觉,用来上网还可以。缺省没有带什么模块,没有office软件,没有媒体播放器,没有msn。
ro 制作方法还没有看明白。网上列的 ro 不多。