Dell vostro 200不能安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
红尘一笑

Dell vostro 200不能安装Ubuntu

帖子 红尘一笑 » 2008-11-19 20:52

我的机器是Dell vostro 200的,一开始装的是xp,然后马上用硬盘安装的方法装了Ubuntu。但是不能上网,因为没有linux下的网卡驱动。我以为是Ubuntu版本问题,就又用dell自带的opensuse10.0装的系统,还是不能上网。在别人的指导下,我终于能在SUSE下上网了。我觉得SUSE不如Ubuntu好用,就想,再用Ubuntu把SUSE替换掉。结果问题来了。

今天装Ubuntu的时候,我用硬盘装不行,刻了一张cd盘,还是不行。问题都是一样的:
首先是Ubuntu的标志,然后,进入黑屏,出现这样一些字,我没有全记下,大概是:ata1 还有emask,还有status{DRDY}什么的。

网上有一个人说是硬盘坏了,有一个人说是硬盘和光驱冲突,但是第二个人的问题是在从7.10升级到8.04时出现的。

大家说这是什么问题呢?该怎么解决?新机器还没有三周呢,怎么会硬盘坏了呢?
红尘一笑

Re: Dell vostro 200不能安装Ubuntu

帖子 红尘一笑 » 2008-11-20 16:22

没有人知道吗??怎么办呢?
jojo100

帖子 jojo100 » 2008-11-20 19:52

网卡驱动??你去找找有没有tar.gz的,然后解压自己编译安装一下!之后在终端中输入: sudo pppoeconf //这个是ADSL宽带上网的配置方法

至于你说的硬盘问题我不知道了就!但是如果能装OpenSuse的话应该可以Ubuntu的!! 我也是新手,才用了2个月,要是不对的话就等高手来吧~~
nokia390

帖子 nokia390 » 2009-08-05 16:29

http://johnbokma.com/mexit/2008/08/05/f ... issue.html 今天我们也遇到了,看这个地方有解决方案就是开始不要用gksudo,用sudo就OK了 先touch一个新文件再用Vi编辑。