Acer本本的无线网卡可以识别到,但是灯不亮

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
天蝎网子

Acer本本的无线网卡可以识别到,但是灯不亮

帖子 天蝎网子 » 2006-07-16 19:10

无法用无线连接上网~~
用的D-Link的路由器。。。网卡是

0000:06:05.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-16 19:59

头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-16 20:29

查阅readme文件,确定你如果获得驱动文件。在这里提交连接可能是不合法的。拷贝驱动文件到fwcutter目录中。
./fwcutter <driver_file>
sudo make installfw
The driver files will be copied to /lib/firmware.

驱动文件被拷贝到/lib/firmware目录中。
这篇昨天也看了好久,这里不太明白。。。那个 <driver_file>是要写哪些呢。。。
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-18 12:35

ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-18 12:54

楼上的兄弟...那个帖子我看过了,也回帖啦~

我的无线网卡装好系统的时候已经能认到了说,也激活了~只是那个开关不能用,灯不亮。。。
头像
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-18 16:07

天蝎网子 写了:楼上的兄弟...那个帖子我看过了,也回帖啦~

我的无线网卡装好系统的时候已经能认到了说,也激活了~只是那个开关不能用,灯不亮。。。
我的也是4318的卡,照那张帖子就搞定了。但是机子上无线开关也不起作用,不过可以通过ifconfig ethX up/down 开启或关闭,且无线指示灯也会随之亮或灭,就是开关按钮没用。

试试看ifconfig ethX up/down
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-19 2:55

choukuangjay 写了:
天蝎网子 写了:楼上的兄弟...那个帖子我看过了,也回帖啦~

我的也是4318的卡,照那张帖子就搞定了。但是机子上无线开关也不起作用,不过可以通过ifconfig ethX up/down 开启或关闭,且无线指示灯也会随之亮或灭,就是开关按钮没用。

我试了 sudo ifconfig eth1 up,没反应,灯不亮。。。状态栏提示断开。。。还是和原来一样哦。。

要不要把原来系统自带的无线网卡驱动卸载掉再装?
头像
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-19 9:38

天蝎网子 写了:
choukuangjay 写了:

我试了 sudo ifconfig eth1 up,没反应,灯不亮。。。状态栏提示断开。。。还是和原来一样哦。。

要不要把原来系统自带的无线网卡驱动卸载掉再装?
我没卸自带的那个
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-20 2:47

郁闷哦。。。。无线网卡可以激活的,只是那灯死活不亮。。。状态提示断开。
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-07-20 11:49

晕~~~偶是开关能用,灯不亮~~~~
PS:本本是HP的!
头像
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-20 18:57

Beetle 写了:晕~~~偶是开关能用,灯不亮~~~~
PS:本本是HP的!
兄弟,偶的HP和你相反。
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2006-07-21 15:23

faint……

偶同学的nc6320是都可以的~~~
头像
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-21 17:48

Beetle 写了:faint……

偶同学的nc6320是都可以的~~~
晕死,,nc6120和nc6320是同一模具的啊,,
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-21 23:36

看大家一讨论,发现我的LENOVO还不错。。。 8)
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-27 17:42

drivel 写了:看大家一讨论,发现我的LENOVO还不错。。。 8)
:( :( :( :(