[[急件]]如何加载第二块硬盘!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
再见理想

[[急件]]如何加载第二块硬盘!

帖子 再见理想 » 2006-07-27 19:25

各位大大:
在下有礼!
我刚使用UBUNTU 6.06。装系统的是一块5GB的QUTUM。用的是/和SWAP格式分区。
另一块是20G的MAXTOR 。分三个区。全是FAT32格式。
挂载在UBUNTU下时,可以看到20G的硬盘。以各个盘分区数。如2.8G卷。。。
但是一双击打开第二块硬盘其中任一分区,就会显示如下错误:

无法挂载选中的卷。
显示的细节如下:
ERROR: DEVICE /DEV/HDD6 IS REMOVABLE
错误 :无法执行PRMOUNT。

另:三个分区表如下:
(C:)/dev/hdd1
(D:)/dev/hdd5
(E:)/dev/hdd6

使用USB设备和光驱,软驱都能正常!
连接WINDOWS局域网正常!上网正常!上Q正常!连接WINDOWS局域网网络打印正常!
其他声卡等等正常。

之前用20GB中的最后一个分区装了UBUNTU 6.06同时与第一个分区的WINDOWSXP都可以正常 使用。。。。
但为什么现在独立出来就不可以正常挂载正常使用呢?
请各位大大帮帮忙啊!!!!我在线等!因为我有许多资料在5G的硬盘上想做BACKUP到20G上去。。。。
感谢各位大大能在如此重要时候帮忙!!!!
:)
上次由 再见理想 在 2006-07-28 16:43,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-27 20:24

手动挂载吧
● 鸣学
再见理想

帖子 再见理想 » 2006-07-27 21:43

eexpress 写了:手动挂载吧
大佬。。。如何手动挂载啊?可以给在下详说一下吗?感之不尽。。。。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 21:53

mount -t type device dictionary
再见理想

帖子 再见理想 » 2006-07-28 16:38

drivel 写了:mount -t type device dictionary
大佬。。我用了之后。显示如下:
oem@ajing:~$ sudo mount -t type device dictionary
mount: mount point dictionary does not exist

还是不行啊。。。。。
恳请指教!
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-08-01 11:45

你需要手工mkdir一个point dictionary吧
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2006-08-02 11:34

再见理想 写了:
drivel 写了:mount -t type device dictionary
大佬。。我用了之后。显示如下:
oem@ajing:~$ sudo mount -t type device dictionary
mount: mount point dictionary does not exist

还是不行啊。。。。。
恳请指教!
不能照抄啊。device是你要挂载的设备,type是该设备上的文件系统类型,dictionary是设备将要被挂载到的位置。例如把fat32格式的分区/dev/sda1挂载到/media/sda1下:

mount -t vfat /dev/sda1 /media/sda1