升级到 8.10 后,启动菜单多出了两个条。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
f.a3

升级到 8.10 后,启动菜单多出了两个条。

帖子 f.a3 » 2008-11-20 17:10

用 Alternate CD 从 Ubuntu 8.04 升级到 8.10 后,启动菜单里多出了两条

代码: 全选

Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic
Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)
Ubuntu 8.10, kernel 2.6.24-19-generic
Ubuntu 8.10, kernel 2.6.24-19-generic (recovery mode)
Ubuntu 8.10, memtest86+
Other operating systems:
Microsoft Windows XP Professional
请问这样的情况是不是意味着我电脑里有两个linux内核?可以删掉其中的一个么?

另,我在编辑 /boot/grub/menu.lst 文件时,发现这个文件里有大段大段的以 # 号开头的东西,那些东西是什么啊?可以删除么?
头像
kia

Re: 升级到 8.10 后,启动菜单多出了两个条。

帖子 kia » 2008-11-20 21:32

呃,两个是以前的内核,还有就是8.10的新内核的选项.
至于menu.lst里面以#开头的行.都是一些被注释的内容,如果嫌碍眼的话,删吧..
Good luck~
f.a3

帖子 f.a3 » 2008-11-21 0:11

kia 写了:呃,两个是以前的内核,还有就是8.10的新内核的选项.
至于menu.lst里面以#开头的行.都是一些被注释的内容,如果嫌碍眼的话,删吧..
Good luck~
请问,原来 8.04 的内核可以删除吗? 怎么删内核呢?
新内核和原来的内核有什么区别吗? 升级到新内核之后, 原来的内核有必要保留吗?
谢谢指教~谢谢了~
头像
ranfow
联系:

帖子 ranfow » 2008-11-21 14:37

f.a3 写了:
kia 写了:呃,两个是以前的内核,还有就是8.10的新内核的选项.
Good luck~
请问,原来 8.04 的内核可以删除吗? 怎么删内核呢?
新内核和原来的内核有什么区别吗? 升级到新内核之后, 原来的内核有必要保留吗?
谢谢指教~谢谢了~
楼主你的问题估计没有人能够回答得完,如果真有兴趣,建议多google几下,多学点Linux基本知识。

ps:纯属建议,不带任何感情成分 :em02