三星CDMA手机拨号成功连上网了,但网页就是打不开.

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
超级fan

三星CDMA手机拨号成功连上网了,但网页就是打不开.

帖子 超级fan » 2008-11-21 13:41

不得不提问,
我用8.10,按照: http://wiki.ubuntu.org.cn/CDMA 的方法,我的手机显示屏已经清楚的说明已经连上网了,和在windows下正常联网的手机屏提示一模一样,而且还很稳定.
但是FIREFOX就是打不开网页,就象没连网一样.
解决不了啊,咋办呢? 我在ADSL下连网还是满不错的.
-----------------------
另外,用Gnome ppp 联网却失败了。
超级fan

Re: 三星CDMA手机拨号成功连上网了,但网页就是打不开.

帖子 超级fan » 2008-11-21 17:52

问题解决了,就是重新启动一下,再sudo wvdial,然后发现FIREFOX里面有个竟然选择了脱机,所以再取消脱机,就OK了,但是前面用ADSL时并未脱机啊.
结论就是: 重新启动机子,就OK了.其实,我是没辙了,在外面找了方法想回去使用下,不料还没试呢,就可以CDMA上网了.看来重启竟然在ubuntu里面有市场哦.

但是,CDMA方式下,防火墙却不能正常启动了,说找不到网卡了. 晕啊,问题可真多啊.
超级fan

Re: 三星CDMA手机拨号成功连上网了,但网页就是打不开.

帖子 超级fan » 2008-11-21 18:16

受不了,打印又出问题了。明明打印机ubuntu已经能识别的,就是打印不出来,难道又要重新启动?!
Ubuntu,让我喜欢你真难啊!!!
这不是逼我用回windows吗?!