[问题]dapper可不可以实现待机,怎么作。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
loster

[问题]dapper可不可以实现待机,怎么作。

帖子 loster » 2006-07-27 22:14

我的机子是台式机,在xp下的确可以待机,所以硬件肯定没有问题。目前休眠功能也可正常使用。

已经做得:
系统->首选项->电源管理 里已经起用了[挂起],也就是待机功能。点击挂起后可以实现sleep,按电源开关后,可以听到启动的声音,应该是硬盘吧,但是屏幕一片漆黑,按什么键都不起作用,无法正常唤醒。坛子里有篇关于笔记本安装的,而且看样子是breezy时写的,说是ati显卡驱动的问题,(他用了官方的驱动,难道现在源里的不是ati官方的驱动吗?)不知是否适用。

现在想咨询下各位专家,该怎么办?

谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-27 22:20

似乎是把屏幕保护的去掉可以。没试过。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 23:56

eexpress 写了:似乎是把屏幕保护的去掉可以。没试过。
那应该叫永远不关吧。。。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-08-16 18:17

我的屏幕保护没有关闭。在ubuntu平台启用挂起没有问题(而在windows XP下挂起后就无法唤醒,是硬件问题?不过ubuntu能够做到啊)
:) 我的笔记本是清华同方超锐x2000
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-08-17 7:14

ubuntu的挂起操作没有任何问题,但是唤醒系统以后就不能ping通公网ip(能够ping通无线网关的私网ip,所以无线网卡是活跃着的,没有问题),用无线网关的ping工具能够ping通公网ip(网络是正常的)。登出然后再登入依旧如此。
只有重新启动。
纳闷,既然笔记本能够ping通无线网关,无线网关又能够ping通外网,为何笔记本不能ping通外网呢?(这样导致挂起功能没有啥用了,因为唤醒以后我还得执行重启操作 。)
不知有办法解决么?...