HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fleamboy

帖子 fleamboy » 2008-11-03 12:08

附件
系统信息
系统信息
系统信息
系统信息
头像
上帝很帅

Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?

帖子 上帝很帅 » 2008-11-03 14:55

需要64bit系统?
Ubuntu挺好的,谁用谁知道。
hymxlj

Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?

帖子 hymxlj » 2008-11-03 16:24

现在只有VISTA和64位的UBUNTU才认识超过4G的内存
fleamboy

帖子 fleamboy » 2008-11-03 23:46

我现在装的windows2003是可以识别的!
32bit和64bit的ubuntu有什么区别,软件是否通用呢?
头像
狸猫

帖子 狸猫 » 2008-11-21 20:44

没记错的话,跟所选内核有关。用generic的就是不能识别4G。换个内核应该就可以了,忘了是这里哪位大虾说的了。zhuqin?
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-21 20:53

32位Linux编译内核有3个关于内存大小的选项

0G < 内存 <1G
1G < 内存 <4G
4G < 内存 <64G
目前负债150多万