hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?

Ubuntu各种衍生版本
tm0je

hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?

帖子 tm0je » 2008-11-22 20:43

还有就是可以做到像xp一样可以随便用右键一拖就可以在“当前位置创建快捷方式”就好了,我觉得这个功能很有用啊,在打开对话框里输个路径一点打开就跳到输入路径那个位置了,这样多好啊
附件
头像
huangjiahua
联系:

Re: hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?

帖子 huangjiahua » 2008-11-22 21:16

啥意思?
两个功能?

一个是创建快捷方式,
第二个是运行对话框里打开输入的路径?
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?

帖子 luojie-dune » 2008-11-22 21:16

???
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
tm0je

帖子 tm0je » 2008-11-23 14:13

我的意思是文件管理器弄得和xp的资源管理器一样,在左边目录栏点加号就展开,可以查看下一级目录内容,点减号就收扰,这样可以很方便的查看电脑里所有的资源了,还有就是创建类似window里的快捷方式的功能(比如我想给某应用程序在桌面建立个快捷方式,用右键拖一下就可以了),有打开对话框里輸入地址可以立即跳到地址所在文件夹的功能,这样操作文件就好多了。估计有难度,就慢慢来吧。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-11-23 14:17

用 nautilus 。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 14:26

BigSnake.NET 写了:用 nautilus 。。。
:em04 可能楼主不会弄。在nautilus左侧窗口选择“tree”就可以实现你要的效果了。
附件
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-23 14:32

tm0je 写了:我的意思是文件管理器弄得和xp的资源管理器一样,在左边目录栏点加号就展开,可以查看下一级目录内容,点减号就收扰,这样可以很方便的查看电脑里所有的资源了,
这个,不叫"和 xp 的资源管理器一样"吧,
explorer.exe 的侧栏也是有很多个的。

Hiweed 用的 Thunar 文件管理器侧栏也可以选择,
默认是快捷方式/书签(Ctrl + B),
你可以点击 菜单:视图-》侧栏-》树,
就是你说的 目录栏了,
或按快捷键 Ctrl + T

同样还可以选择的是 菜单:视图-》区域选择器-》工具栏风格

恩,有想法不要一上来就说没有,能点的菜单,选项可以都先看一遍。
附件
Screenshot-ARIA PIANO COLLECTION - STAGIONE - 文件管理器.png
tm0je

帖子 tm0je » 2008-11-24 8:45

谢谢楼上几位,学习了
Climbing

帖子 Climbing » 2008-11-24 10:17

发觉linux下确实没有一个好用的资源管理器,在这一点儿上确实需要跟微软学学。我用kde下的资源管理器,它竟然不支持文件的复制、粘贴操作,也不支持拖放移动或者复制文件,最后还是得用命令行。

最可气的是,我装了一个Slackware 12.1,KDE下用的浏览器和资源管理器是一个软件,这个破浏览器只能打开网站的首页,再一点击下面的任意链接,就问我是不是保存html文件,如果我取消,就打不开链接了,如果保存就存成文件了,总之,无法打开任何一个网页上的链接。开发KDE的人,大脑一定是进水了。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-24 10:22

楼上太过激了吧,看起来是你 Slack 的问题呢。
正常的 KDE 怎会那么不堪。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-11-24 10:23

ptptptptptpt 写了:强烈建议 huahua 把歌曲传上来。。。 :em05
这是乌拉狸那儿来的
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-11-24 10:42

据说 Slackware 超难用的,能把这个装上也不是一般人了,怎么会对 Linux 完全没有概念。

帖子 560560 » 2008-11-28 13:23

论方便,MAC更好。。。
ivan820819

帖子 ivan820819 » 2008-12-04 12:01

560560 写了:论方便,MAC更好。。。
错,论方便,XP更好。。。