wine 魔兽时屏幕狂闪

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
lhoug123

wine 魔兽时屏幕狂闪

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 16:40

安装完wine后直接打开魔兽发现屏幕狂闪 :em20
不知道应该怎么设置,求达人指导
头像
netphi

Re: wine 魔兽时屏幕狂闪

帖子 netphi » 2008-11-23 16:47

需要修改一下注册表才能正常wine魔兽的。
把我提供的两个reg文件用regedit **.reg命令添加进wine的注册表。
然后用wine ***.exe -opengl命令来启动魔兽。
附件
warcraft.tar.gz
(411 Bytes) 已下载 332 次
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 17:03

wine 的注册表在哪里呢? 用命令怎么加,能具体点吗?谢谢
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 17:09

lhoug123 写了:wine 的注册表在哪里呢? 用命令怎么加,能具体点吗?谢谢
:em06 上面不是说了吗? 在终端中执行regedit ***.reg命令(***指的是reg文件的名字)
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 17:21

比如说我这样打命令的话就会出现这些问题阿
lhoug@lhoug-laptop:~$ regedit opengl.reg
regedit: File not found "opengl.reg" (2)
lhoug@lhoug-laptop:~$ regedit xdriver.reg
regedit: File not found "xdriver.reg" (2)
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-11-23 18:17

lhoug123 写了:比如说我这样打命令的话就会出现这些问题阿
lhoug@lhoug-laptop:~$ regedit opengl.reg
regedit: File not found "opengl.reg" (2)
lhoug@lhoug-laptop:~$ regedit xdriver.reg
regedit: File not found "xdriver.reg" (2)
你没找到reg文件所在的位置。这样,
你先输入regedit,然后空格,再把那个reg文件拖过来,然后回车就行了。
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 18:24

上面的招我已经试验成功了
但是屏幕还是会闪阿!
就是按一定速度把桌面闪出来 :em20
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 20:10

lhoug123 写了:上面的招我已经试验成功了
但是屏幕还是会闪阿!
就是按一定速度把桌面闪出来 :em20
???显卡驱动安装正确了吗?刷新频率是多少?有没有开一些特别的3D效果?
此外,wine的魔兽现在还有一个缺陷,那就是如果在玩魔兽的时候经常切换窗口去处理别的程序,那么切换几次之后魔兽的显示屏幕就会变白了 :em04
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 20:25

刷新率我设的是200属于最大
那个3d桌面我效果
我同学也开了3d效果但是他能玩成功
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 20:41

lhoug123 写了:刷新率我设的是200属于最大
那个3d桌面我效果
我同学也开了3d效果但是他能玩成功
不知道你的系统是如何设置的,3D效果有很多种,并非每种效果都会影响wine程序的,也许你开了影响游戏的效果但你同学没开。
给你的建议:1、先把3D效果禁用再进游戏,看看是不是3D效果影响了魔兽;如果是,再把有关的3D效果禁用。2、把刷新率降低再进游戏看看。
还有一种可能就是:你的显卡是ATI的,ATI的显卡驱动有bug,玩3D游戏时,游戏窗口会不断的闪 :em04
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 21:14

晕,可能被楼上的达人说中了,我的显卡是ATI的,
那这个有解决办法吗?我的显卡是readon x1300 :em20
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 21:29

ATI的显卡驱动我没弄过 :em09
你参考一下:viewtopic.php?t=132127
把compiz完全关了再进游戏,记住在魔兽目录下用wine Frozen\ Throne.exe -opengl命令来启动游戏,否则玩起来会比较卡。
lhoug123

帖子 lhoug123 » 2008-11-23 21:55

恩,关掉效果之后果然可以了,谢谢 :em01
对了,能加你好友吗,达人
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-24 15:33

lhoug123 写了:恩,关掉效果之后果然可以了,谢谢 :em01
对了,能加你好友吗,达人
:em04
上次由 netphi 在 2010-07-20 15:35,总共编辑 1 次。
无风不成景

帖子 无风不成景 » 2009-01-04 16:17

aric286 写了:
lhoug123 写了:比如说我这样打命令的话就会出现这些问题阿
你没找到reg文件所在的位置。这样,
你先输入regedit,然后空格,再把那个reg文件拖过来,然后回车就行了。

原来是这样 又学到了东西了 呵呵