帮助我解决这个问题,网吧就是我们的……

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帮助我解决这个问题,网吧就是我们的……

帖子 mymathersname » 2008-11-23 19:12

首先,感谢ubuntu,我爱你,就像爱我老婆一样……

今天我在移动硬盘上装上了ubuntu8.10beta版(其实不是今天装的,是以前,假借一下),然后去网吧,准备用我自己的系统来一次免费网上冲浪……

启动,很简单,在boos里设置一下,开机点delete,然后进入蓝色世界,里面有一个设置启动选项,把启动设置为硬盘启动,然后,按F10,回车,重启……

启动后,在开机时候按F12,后来会弹出选择从哪里启动,因为我们用的是网吧电脑,设置可能会有区别,当我点击我的移动硬盘后,如果什么都不按,会直接进入winXP,但是,我反复重试了5次后,无意中按了Esc键,马上显示出我们最爱的东西,grub出现了,随后,出现滚动条,走到1/5处,挂了,然后,我挠了挠头,仔细想了想,重现开始,同样到了grub,引导出现了5个选项,我选择了最后一次成功启动的那个,成功进入了X window,这就实现了,到哪里都用自己的OS(后来发现这个网吧的电脑是AMD的,而且我的ubuntu版本并非AMD版,嘿嘿狞笑中)

因为我是直接进入网吧,没有给他一分钱,直接用他的电脑,所以还不知道IP,子网掩码,DNS等等,大家可以想象,我肯定上不了网……我只有老老实实,去按规定交钱上网……

进入恶心的winXP,令我恶心的事情再次发生,TMD连网络邻居都目有,怎么查IP,子网掩码,DNS呢,呵呵,想难住我,没那么容易,打开终端,不对不对,是“运行”(在开始→运行),输入cmd,出现了DOS,我相信现在的网吧都是win2000以上系统了,所以输入ipconfig /all,就会出现IP、子网掩码、DNS了,抄写下来……去总台结帐下机……

回到座位,深呼吸,用开始的方法进入我的ubuntu,因为是8.10beta,我不是很熟那个网络连接设置,把那个IP,子网掩码,DNS填了半天,都没有连上网络……

现在,需要解决一下问题:
1、早先有的IP,子网掩码,DNS是不是随着我结帐下机而失效?还是设置的问题……
2、我是通过我的操作系统直接与电脑硬件连接,联网,跨过了我的那个网吧电脑的网关软件,出了,显卡驱动没有,其他不是问题,那为什么无法联网?

请高手帮忙……
:em11 :em11 :em11
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

Re: 帮助我解决这个问题,网吧就是我们的……

帖子 mymathersname » 2008-11-23 19:16

大家看后不要飘过,留点言什么的,如果以后成功,我们就可以用自己的系统in everywhere,所以,大家来帮帮忙……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2008-11-23 19:17

值得尝试
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-23 19:18

不止值得,是很有价值……呵呵
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-23 19:25

自己顶一下……不要落后,要雄起……
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-23 19:33

我这里的网吧计费系统基于硬件实现,IC卡计费,不插卡就断电,软件无能为力
目前负债150多万
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-23 19:53

xhy 写了:我这里的网吧计费系统基于硬件实现,IC卡计费,不插卡就断电,软件无能为力
哦,原来火星的设备那么恶心啊,呵呵,玩笑 :em05

那么,你对我的方法,有什么想法吗?我的意思是表达一下你的建议…… :em06
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-23 20:06

有些比较强的网吧,会每隔几分钟检测一下客户端软件是否在正确运行,如果不在运行,就掐断你的网络。

如果是这种情况,就没什么比较方便的办法了,特别是细分了冲突域的网吧,基本上只能放弃。

带客户端验证的方式,除非认证方式很弱,不然也没有什么办法搞定。

IP地址无非是DHCP或者静态,很少有其它方式分配,两种都尝试过后还不行,就要考虑认证了。

windows下用wireshark抓包分析看看,到底是冻了哪些手脚。
目前负债150多万
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-23 20:23

谢谢朋友,今天感冒了,好了去用一下,谢谢你的建议…… :em09

帖子 2256820 » 2008-11-23 22:09

楼主强大,我想网吧都有“网吧管理”软件的,记录MAC地址来是否上网,与操作系统无关,可能是这个的原因! :em04
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-23 22:26

2256820 写了:楼主强大,我想网吧都有“网吧管理”软件的,记录MAC地址来是否上网,与操作系统无关,可能是这个的原因! :em04
谢谢朋友的建议,的确“网吧管理”软件的确是有的,如果说通俗一些,你的意思就是网吧主机能够监视其他子机的上网情况,而且,能够自动分配IP等给这台机器,如果没有激活这台电脑上的网关系统,主机就不会分配IP等给它。

嗯,我想想,应该有漏洞才是……
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-24 15:50

C:\Documents and Settings\LanAdmin>ipconfig /all

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : A063
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter 本地连接:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
Ethernet NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-6F-52-26-9C
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.63
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.254
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.96.64.68
219.150.32.132
我在网吧的电脑上看到如下的数据,继续研究!
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-25 8:11

抓包工具渐渐会用了,我偶尔研究研究,那天去找台小白电脑试一试……
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-25 9:02

lz小心吧主逮着 :em05
qq8593001qq

帖子 qq8593001qq » 2008-11-25 9:09

一般网吧都会设bois密码的吧 楼主进的小黑网吧 小心被毒打