新手对UBUNTU的感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guiwei7255

新手对UBUNTU的感受

帖子 guiwei7255 » 2008-11-23 14:34

今天凌晨4点钟,终于将UBUNTU8。10弄成汉语并安装完所有的更新,到现在还不能 使用无线网卡上网。本人对电脑不算很熟悉,用了将近10年的电脑了,只会基本的办公使用,到现在还不会给电脑安装XP系统,受XP反盗版的影响决定投奔LINUX,尽管没有黑到我。
谈谈我用UBUNTU的感受吧。
1、最大的问题:安装后不是中文,要升级。要么下载DVD的,我所用WUBI安装的,到现在我已经装 了第四次,卸载了三次了,8。04装了两次,8。10装了两次,终于耐心的把它弄成了中文界面。好累啊,想不通,为什么就不直接出中文版的呢。
2、由于刚开始时是英文我界面,可怜我那点英文基础,我弄了好久才把上网设置好了。我还转用XP发帖问怎么没有中文版,有人叫我用英文,要是我会英文的话我就不用上来发帖了。
3、现在才开始真正使用了,诱人的3D界面还不知道在那里打开,无线网卡也不知道能在哪里找到驱动,厂家说没有LINUX系统的。
现在一点成就感都没有,因为累坏了,估计没有多少个人像我这么有耐心去弄了,如果能解决中文的问题的话,要普及估计不难,还有更新下载的速度很慢,怎么解决?
chenwl

Re: 新手对UBUNTU的感受

帖子 chenwl » 2008-11-23 14:39

用DVD装,什么问题都没有
guiwei7255

帖子 guiwei7255 » 2008-11-23 14:42

我不会分区,不敢乱弄,怕连XP也用不了就麻烦了,也不知道怎么样从光盘启动,只好用WUBI安装,DVD版的ISO里面没有WUBI。
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-11-23 15:25

别怕,勇敢的卖出第一步就好了。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
id1168

帖子 id1168 » 2008-11-23 20:16

我也是新手,刚刚接触ubuntu也没有几天,我用ubuntu的理由和你一模一样,也没有自己动手装过xp系统,呵呵,不过我现在是在我windows下用Vm安装的ubuntu,所以可以放心大胆的瞎搞,我第一天花了一天的时间把它更新成中文,接下来我用了近3天的时间来安装VMware tools :em20 ,今天又花了一天时间解决登录界面分辨率很大的问题。遇到问题 解决不了是挺恼火的,不过解决后还是挺高兴的啊。以后还得慢慢摸索啊。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-23 20:22

yeah!
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
taming990

帖子 taming990 » 2008-11-23 20:38

楼主,你查下网上就知道了,安装其实很简单的。如果是只安这一个系统让它自动安装好了。如果安双系统也简单哦,只是安以前 在XP中删除一个分区来安这个。其实官方的是有点麻烦对不懂E文的。但网上有整合了中文的安装版啊,并且加入了音视频解码器,和一些上网的插件及常用的驱动。我什么驱动都没装过,本本用的蛮好的啊。只是更新速度有点慢,要30-45分钟啊。
8。04中文增强版下载地址给个你,你如果赚原版麻烦不防用用这个啊。祝你用得开心。
Ubuntu 8.04 中文强化版
http://myubuntu.dreamhosters.com/downlo ... untuV2.iso

这是常期支持的版本,还是用这个版本好啊

帖子 2256820 » 2008-11-23 21:58

7楼的GG,现在都用8.10的了。

其实多看看论坛的帖子,还是很容易安装UBUNTU的。
dflying

帖子 dflying » 2008-11-23 22:18

我用ubuntu只有四天时间,从下载开始就在一点点的适应它。也感觉它的不适应性。
1、和楼主一样光盘安装的不是中文,还要上网下载文件。
2、每次下载完了更新后文件不知道哪去了,再重装系统后还要从下载,又要花时间。
3、好源难找,我用官源下载中文支持用了1个多小时,还有几个文件下载错误,搞得系统中不中英不英的,又花了一天时间更新补丁。后来找了好久才找到一个适合的好源,就这样也花几个小时。为什么不能把我下载的东东打包方便以后重装系统时用呢,想不通。
4、网络连接里面的dsl连接,在用户名和密码中间还加个什么服务,昏倒,可怜我的英文差的说,为了找adsl的安装花了一天时间,每次都在这出错。
5、都说linux资源占用小,速度快,目前感觉速度还行,就是这资源吗浪费也不少,另的不说,就说这中文支持吧,我装系统一般默认为英文支持的,再下载个中文支持就行了,结果却一下子下载了70多个文件,然后在其中选中文,其它的我都不要的却下载安装了,是不是浪费?再说这输入法,升级中文补丁后自动安装了好多中文输入法,但我只用得着一二个,又浪费了不少空间。
6、目前还在继续学习使用中,还会有更多的问题。。。。。。
我是新人。ubuntu的新手。一切都是新的。
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-11-23 22:50

等你卸载,安装到把XP也装废了,你自己就会装XP了
加油吧,这一步迟早要迈出去的
xyywll

帖子 xyywll » 2008-11-23 22:52

高手们赶紧做点事情阿,别整天泡在 irc 上 :)
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病
poet

帖子 poet » 2008-11-23 23:05

guiwei7255 写了:我不会分区,不敢乱弄,怕连XP也用不了就麻烦了,也不知道怎么样从光盘启动,只好用WUBI安装,DVD版的ISO里面没有WUBI。
我还是觉得根本的问题在于你应当找个人帮你弄。

实话实说:如果你要求在一台有Linux的机器上安装XP并且不破坏现有Linux的话,估计不找人帮忙你自己拿着XP安装盘是怎么都做不到的。——而反过来Linux你竟然做到了,想过这个问题没有?
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2008-11-24 20:48

俺也不会装XP,但是俺自力更生装好了ubuntu804,难得一帆风顺,用着先,不折腾了 :em05
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-11-24 21:59

dflying 写了:我用ubuntu只有四天时间,从下载开始就在一点点的适应它。也感觉它的不适应性。
2、每次下载完了更新后文件不知道哪去了,再重装系统后还要从下载,又要花时间。
3、好源难找,我用官源下载中文支持用了1个多小时,还有几个文件下载错误,搞得系统中不中英不英的,又花了一天时间更新补丁。后来找了好久才找到一个适合的好源,就这样也花几个小时。为什么不能把我下载的东东打包方便以后重装系统时用呢,想不通。
5、都说linux资源占用小,速度快,目前感觉速度还行,就是这资源吗浪费也不少,另的不说,就说这中文支持吧,我装系统一般默认为英文支持的,再下载个中文支持就行了,结果却一下子下载了70多个文件,然后在其中选中文,其它的我都不要的却下载安装了,是不是浪费?再说这输入法,升级中文补丁后自动安装了好多中文输入法,但我只用得着一二个,又浪费了不少空间。
很赞同!
orient

帖子 orient » 2008-11-25 14:56

偶是11月14日才开始用unbuntu 8.10的,现在把自己的手提电脑装成了ubuntu和xp双系统,把办公室自己用的两部机子中的一部完全改成ubuntu系统,这下好了,家里公司都有的玩了,呵呵。。。