我的要求并不高!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tianhs

我的要求并不高!

帖子 tianhs » 2008-11-23 22:36

我是一个ubuntu 新手。下面我说说我使用ubuntu的一些经历以及一些问题需要高手们帮个忙。
我是dvd安装的,光盘是我在taobao上花8.8元买来的。语言安装好后中文化就很好。但是mp3以及 rmvb的文件不能
播放。我的电脑(acer笔记本)没有上网。我只是用她来看电影(有朋友有下载好的几百个G的电影)听音乐,所以我想请你们帮忙能够不用把机器连接到网络就可以解决看电影听音乐的问题。我可以在网吧上网,该我软件的下载地址就可以。
另外就是安装,有的软件象RealPlayer11.bin我下载了但是不会安装。请高手详细的介绍安装方法,最好有图文的那种。
我想,象我这种情况的人一定不少,我们的要求并不高,所以我们可以完完全全转到ubuntu上来!我安装的是8.10的。
再次感谢!! :em01
头像
Terpineol

Re: 我的要求并不高!

帖子 Terpineol » 2008-11-23 22:39

看看wiki就知道什么做了,有dvd的话,下载一个w32codecs的deb包就可以了,那些解码器是有版权的,所以不能放在dvd里面

http://mirror.rootguide.org/ubuntu-cn/d ... 3_i386.deb
Linux is for human being,love is for human making
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-23 22:46

你需要的大部分软件其实都可以从DVD里面安装。mp3只需安装audacious、amarok、bmp这类播放器就可以播放了。看电影最好下载一个w32codecs包。
bin文件的安装很简单,先chmod +x ***.bin给bin文件加执行权限,然后在bin文件的目录下直接用sudo ./***.bin命令就可以安装了
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-11-23 22:46

RealPlayer有deb包的,搜一下,下载后双击就可以安装了。
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-11-23 23:22

但是mp3以及 rmvb的文件不能
看这里:
viewtopic.php?f=77&t=169632
tianhs

帖子 tianhs » 2008-11-29 20:33

谢谢各位!!! :em11 :em11