这是怎么回事呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ygkj

这是怎么回事呀

帖子 ygkj » 2006-07-28 15:47

今天刻录张 live cd 来启动ubuntu 我的天,居然要好几分钟(c2.1+256mddr+865)
好不容易进了 ubuntu 桌面,我点击intall 我的妈呀,一等就是一个多小时,还没有出来
安装的界面,
各位大大,这是怎么回事呀,我的满腔热情就这样被憋屈
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-28 15:52

多点几次试试?
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-28 15:58

LiveCD的安装程序确实不太好用
文本模式的安装CD安装有点慢

建议使用 Dubuntu 安装
是LiveCD 安装程序是文本模式的,中文的,非常简单,安装速度最快,因为是直接拷贝文件。只要能进入桌面就没问题了。而且Dubuntu安装后,大部分常用软件已经自带……

LiveCD启动慢是因为使用了squashfs 文件系统,压缩率非常高。使用必须解压,所以就慢了点。。。

最好的方式就是定制化的文本模式的安装CD,不过Ubuntu目前还没有的说 -_-#
ygkj

帖子 ygkj » 2006-07-28 15:59

我重启了多次,点击了多次,我感觉就是憋屈,ubuntu不能这样慢吧

对了,ubuntu对电脑的配置的要求是怎样的?
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-28 16:01

安装后并不慢,慢是因为LiveCD启动时需要解压文件系统。。。进入后也不算太慢(当然比实际安装还是慢)

用Dubuntu吧。。。

以您的配置 (主要是内存) 建议您还是用 Xubuntu
Gnome桌面环境比较臃肿的说。。。
ygkj

帖子 ygkj » 2006-07-28 16:06

Dubuntu?Xubuntu?是什么
和ubuntu有什么区别呢
不好意思,我是菜鸟,有点头晕
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-28 16:09

就是定制化的Ubuntu

论坛上高手制作的,大概和Windows的某某精简优化版的意思差不多。。。非常方便。。。

置顶的帖子里好像有,搜索下论坛 Dubuntu 就可以找到了

注意:只下载第一张CD就可以了
ygkj

帖子 ygkj » 2006-07-28 16:13

有硬盘版的吗,就是拷在硬盘上,直接安装的
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-28 16:17

有。。。不过我没试过。。。搜一下吧。。。

这么经典的盘,就算不用,我也刻盘收藏 :lol:
ygkj

帖子 ygkj » 2006-07-28 16:32

呵呵,给我个链接,我下来试
头像
drivel
联系:

Re: 这是怎么回事呀

帖子 drivel » 2006-07-28 16:46

ygkj 写了:今天刻录张 live cd 来启动ubuntu 我的天,居然要好几分钟(c2.1+256mddr+865)
好不容易进了 ubuntu 桌面,我点击intall 我的妈呀,一等就是一个多小时,还没有出来
安装的界面,
各位大大,这是怎么回事呀,我的满腔热情就这样被憋屈
1个小时?我本本带启动加安装完毕不到半个小时
kardinal

帖子 kardinal » 2006-07-28 16:47

这个。。。不是我不想给你,我得说两句先。。你真的想要么,想要你就说嘛。。。你不是真的想要吧?

首先,要有自学的能力,体现在网络环境中,就是会用Google ,也要会搜索论坛。。。因为我不可能老在这里等着回答你的问题,万一我去睡觉了的话……而且我也有其它事情,不能老泡在论坛上……

当然了,有些东西是Google或者论坛上搜索不到的……不过既然我明确的告诉你去搜索了,那是肯定能搜索到的

其次,学习不能只是点到为止。我给你了链接,你下载完了,就什么事情也没有了,下次类似的问题,还是不知道

但是你自己搜索那个帖子,为了在其中找到链接,可能会浏览一遍,大致也就知道了什么是Ubuntu,什么是Dubuntu。如果有心,看看别人的回复,会明白更多的东西。

知道了Ubuntu安装盘是可以定制的,说不定会引起你的兴趣,你可能会到Google上搜索怎么定制,这又需要其它知识……一来二去,你的水平就会突飞猛进了。。。

生命的存在,要依靠给养;而生命的成长,则是在获得给养方面能力的提高。古人说,授人以鱼不若授人以渔,正是这个道理。

所以,是时候练习一下了。现在搜索一下论坛,找一找 Dubuntu

搜索有两方面的技巧
1、关键词的选取
2、对结果的筛选

现在这个练习中,对这两方面的要求都很低。如果办不到的话,还是去睡觉吧…………
ygkj

帖子 ygkj » 2006-07-29 9:19

kardinal 写了: 所以,是时候练习一下了。现在搜索一下论坛,找一找 Dubuntu

搜索有两方面的技巧
1、关键词的选取
2、对结果的筛选

现在这个练习中,对这两方面的要求都很低。如果办不到的话,还是去睡觉吧…………
搜索的结果是:
1:论坛里确实有:viewtopic.php?t=19156
2:google有个链接http://www.dubuntu.com/
头像
Strange

帖子 Strange » 2006-07-29 10:02

live cd慢,一般是因为内存太少