求: 光盤 安裝 ubuntu-8.10的具體教程? 謝謝

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
乌斑兔

求: 光盤 安裝 ubuntu-8.10的具體教程? 謝謝

帖子 乌斑兔 » 2008-11-23 20:13

Intel Pentium Core E5200
Asrock P43 Twins 1600
A-DATA DDR2 800 2G*2
Western Digital 160G
Mator 80G (IDE)
Yeston R3850 HM512D3

下載了DVD i386 8.10版本 想刻盤 安裝于Mator 80G (IDE)上,請教安裝教程 Thanks :em03
头像
qiang65

Re: 求: 光盤 安裝 ubuntu-8.10的具體教程? 謝謝

帖子 qiang65 » 2008-11-23 20:40

唉,又没有人回你是吧,你问的问题你自己都有能力找到答案了,在网上搜索一大把的
安装可以分两种,可以虚拟来装也可以真分区装,如果怕危险的话就用wubi来装吧,光盘里面有,你先在windows里用虚拟光驱加载你的下载的光盘就有得选装的了,就像装个软件一样方便安全实用。
乌斑兔

Re: 求: 光盤 安裝 ubuntu-8.10的具體教程? 謝謝

帖子 乌斑兔 » 2008-11-23 20:56

我有單獨一塊硬盤 騰出來專門裝ubuntu-8.10的呀? 要怎么裝呢? 謝謝 :em03
头像
qiang65

帖子 qiang65 » 2008-11-23 21:09

你的写分区装吧?也一样呀,你先把你的单独的硬盘的分区分成linux的格式。也可不分,不过你最好是把那硬盘的分区清了变成自由的,这样在unbutu安装程序运行时就可以直接去选了,也不怕动到你原来的硬盘的。具体方法你上百度搜索硬盘安装,用wubi就更简单了直接在win里指向你的单独硬盘就行了。
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 8:01

用wubi: 是不是win上直接打开iso后 安装? :em06
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 8:03

把那硬盘的分区清了变成自由的-----------硬盘格式讲究吗?NTFS
liangliang

帖子 liangliang » 2008-11-24 10:14

安装的时候一步一步按提示做就行了。
分区及格式化都在安装的时候做就行。
liangliang

帖子 liangliang » 2008-11-24 10:16

哪位仁兄说说:这个两个硬盘用LVM不了?怎么用?
乌斑兔

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 14:56

谢谢老师教诲