清华大学的来这里报道吧!

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
头像
chinakr
联系:

清华大学的来这里报道吧!

帖子 chinakr » 2008-10-24 2:46

刚才翻阅和搜索了一下,竟然没有清华的!

这怎么行呢...

大伙来这里报道吧!

:em05
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
头像
chinakr
联系:

Re: 清华大学的来这里报道吧!

帖子 chinakr » 2008-10-29 1:58

汗,一个人也没有...
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
Aresion

帖子 Aresion » 2008-11-15 21:45

chinakr 写了:汗,一个人也没有...
呵呵,我发现好学校的人都少,北京大学,清华大学,浙江大学,
估计高才生都很少有时间来这发帖,呵呵,
我不是北京大学的,但是来支持一下!
我吃饭的时候别人也吃饭
马恒阳

帖子 马恒阳 » 2008-11-24 14:48

没中科大的呀!哎,科大才是中国ubuntu的领头兵,怎么能没有呢?
广交天下朋友
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-16 19:24

在下是清华大学的,刚刚开始用ubuntu系统,还请校友、前辈多多指教。

在下接触ubuntu系统是受周围朋友的影响,因为认识的一个日本留学生朋友只用ubuntu,一个公管的学长也在笔记本上把ubuntu作为第二系统,我就尝试了一下。我的第一印象是ubuntu系统资源消耗很低,本来在XP系统下一直隆隆作响的笔记本,现在竟然完全安静下来了。

不知道水木上有没有ubuntu系统的版面啊
把该死的窗户全打破,最好连屋顶也拆掉,让我们来感受更自由的空气和更灿烂的阳光!
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-16 19:26

还有个问题:
在ubuntu8.10系统中怎么安装二校门客户端?我现在只能用login网页登录
在ubuntu系统中能不能用教育网直通车?如果不能,大家是怎么在校内连接国外网的?
把该死的窗户全打破,最好连屋顶也拆掉,让我们来感受更自由的空气和更灿烂的阳光!
kiiwii

帖子 kiiwii » 2008-12-19 11:34

murakami 写了:还有个问题:
在ubuntu8.10系统中怎么安装二校门客户端?我现在只能用login网页登录
在ubuntu系统中能不能用教育网直通车?如果不能,大家是怎么在校内连接国外网的?
1.mytunet OR qtunet
2.能
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-19 12:02

1、………………………………在下问的是“怎么”安装客户端,因为刚刚接触ubuntu系统,实在太菜鸟了……好像不是像XP系统下上网搜索应用程序、下载安装文件、双击安装这么简单吧

2、这个问题实在是我自己问的不好,现在将问题作如下修改:
在ubuntu系统下能不能用教育网直通车?
如果能用教育网直通车的话,怎么安装、使用教育网直通车?
如果不能使用教育网直通车的话,大家是以什么方式连接国外网的?具体操作方法如何?

在下是从windows系统开始接触电脑的,从来没有使用过windows系统以外的任何操作系统,对于Linux和ubuntu,在下实在是菜鸟一个,还望诸位前辈体谅
kiiwii

帖子 kiiwii » 2008-12-19 14:32

1. http://code.google.com/p/mytunet/

chice大虾在上面放有mytunet的linux console版本,GUI用qt3/qt4写的qtunet. 貌似qt4弄死过我的X。一直用qt3版本或者控制台的mytunet。

2.自己google吧…一堆一堆的…懒得贴了。
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-19 16:35

已经看到楼上所说网页了,还是有几个问题

1、对应Linux的有多个版本,不同版本之间有什么区别?在ubuntu8.10下应该用哪个版本?不同版本的安装、配置方法有什么不同?

2、看过网页内的配置说明了,但是,对于完全没有用过windows以外系统、完全没有上过计算机课程的在下来说,这个配置说明完完全全看不懂!!

难道最终结论仍然是……………………放弃吧!
kiiwii

帖子 kiiwii » 2008-12-19 21:57

murakami 写了:已经看到楼上所说网页了,还是有几个问题

1、对应Linux的有多个版本,不同版本之间有什么区别?在ubuntu8.10下应该用哪个版本?不同版本的安装、配置方法有什么不同?

2、看过网页内的配置说明了,但是,对于完全没有用过windows以外系统、完全没有上过计算机课程的在下来说,这个配置说明完完全全看不懂!!

难道最终结论仍然是……………………放弃吧!
难道你不应该多多尝试么?难道连怎么运行程序都要有人一字一句的告诉你么?ft

拜托,没有谁一上来就会的。但是最基本的,难道你不会自己尝试么?我认为我已经告诉你mytunet/qtunet的存在,这就足够了。

chmod +x使之可运行,打开一个terminal,运行之,就能看见相应的debug信息(qt3环境是否已经存在)。

这么就随随便便說放弃,随您,没人拦着。
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-20 0:43

前辈不要生气嘛,确实应该多多尝试,才能自己学会学懂,但还是有一些东西不是简单“自己试”就能解决的,我觉得有两种东西不能简单归结为“试试就会”,一种是基础的基础,恐怕一个完全没学过计算机语言的人,你给他一个没有图形界面的Linux,恐怕他什么也干不了;另一种是不可复原的操作,比如会对系统产生影响,一旦出错就只能重装的操作,虽然崩溃过一次之后就可以引以为戒,但因为一些小问题就屡屡重装实在太浪费生命了。还有一种虽然“试试就会”,但犯不着试的情况,比如一个软件有不同版本,只要看准说明,何必一个个试,徒增系统垃圾呢?您觉得我说的有些道理吗?

在下所问软件版本问题,其实是个用过的人自然知道,没有过的人试试也能知道的问题,前辈如果不吝赐教,在下自然能减少一个个尝试的麻烦,如果前辈觉得麻烦,我一个个试也是无妨的。
至于在下所说看不懂配置说明的问题,可能前辈是理工科的,或者有些基本知识的,不太能够理解在下的难处,比如前辈所说“chmod +x使之可运行,打开一个terminal,运行之,就能看见相应的debug信息(qt3环境是否已经存在)“一句,在下就实在看不懂,“chmod"是什么,“terminal“又是何物,”debug信息”是什么,“qt3环境“又是何物,在下着实一头雾水。让前辈笑话了。对在下而言,这实在是一个“基础之基础”都没有解决的问题,如果从头学起,自然是好是一件,可惜现在没有时间,在下也只能无奈放弃了。
在下放弃的仅仅是在现阶段学懂并使用这个客户端软件一事,因为暂时没有空闲时间学,不如先用网页登录将就一下。对ubuntu系统,在下可是非但没有放弃,反而愈加用心了,就在今天还解决了好几个困扰多时的问题,系统用的愈加趁手起来。

前辈告诉网址,对在下帮助非常大,在下甚为感谢,所问问题并没有丝毫对前辈不满的意思,若是使前辈产生了误解,实在是在下的过错,还望前辈海涵。
大家同为清华人,文理各自有长,以后还望前辈多多体谅、多多指导帮助。在此先行谢过!
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-20 0:48

在下还有个小问题想请问各位前辈

我一直无法登录Firefox官方网站的附加组件页面,进入Firefox获取附加组件菜单后,也一直无法获取成功。不知道前辈们有没有出现这个问题,是咱们学校网络的问题还是官网的问题呢?(注:我住在紫荆公寓14号楼)
kiiwii

帖子 kiiwii » 2008-12-20 8:58

murakami 写了:在下还有个小问题想请问各位前辈

我一直无法登录Firefox官方网站的附加组件页面,进入Firefox获取附加组件菜单后,也一直无法获取成功。不知道前辈们有没有出现这个问题,是咱们学校网络的问题还是官网的问题呢?(注:我住在紫荆公寓14号楼)

应该是add-ons的物理源位置不在国内登录ip内。需开放(当然不推荐¥1/MB呢),直通,代理,包月……

嗯,14#啊,我还在6#呢,比你小的说……

建议有空找本linux基本命令手册先看吧,理解基本的linux系统概念、程序/脚本运行条件……有问题随时man或者去/usr/share/doc寻找。

需更广泛的知识,请STFW(Search The Fucking Web!:)

来这也不常。偶尔路过。
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-20 10:20

多谢。曾经用过包月卡,再试试看吧。

年龄是无所谓的,在下电脑知识浅薄,初入此道,对在下而言经验丰富者自然是前辈