安装过程中出现黑屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hyneal

安装过程中出现黑屏

帖子 hyneal » 2008-11-24 17:25

我是采用论坛上的步骤去做的
首先尝试的是desktop版本的硬盘安装,采用grub,在安装进度条之后,黄色屏幕,有鼠标箭头,然后黑屏,有鼠标,并且可以移动,键盘之类的都死掉了,不能关机,只能强行关机.

后来尝试的是dvd版本的硬盘安装,放在c盘,采用wubi,同样在安装进度条之后,黄色屏幕,有鼠标箭头,然后黑屏,有鼠标,并且可以移动,键盘之类的都死掉了,不能关机,只能强行关机.

后来在网上搜索,好像是液晶的原因,把频率从60hz调到75hz,问题同样存在。
总结下来可能是显卡的问题了,机子是实验室的,很老了,显卡是intel(R)82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller

小弟是新手,对linux什么都不懂,还请各位达人帮忙阿 :em02
乌斑兔

Re: 安装过程中出现黑屏

帖子 乌斑兔 » 2008-11-24 17:48

VGA 接口 的 不能裝???????
zsyf840506

帖子 zsyf840506 » 2008-11-24 20:07

和我得情况一样啊!!!解决了吗???教教我啊!!
QQ:403040619
tryit

帖子 tryit » 2008-11-24 20:22

我的也是 我觉得不是机子的问题
hyneal

帖子 hyneal » 2008-11-24 22:48

没有啊,明天准备找个老点的版本光盘安装下,看可不可以 :em06