感觉ubuntu打开软件没有XP快啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
taming990

感觉ubuntu打开软件没有XP快啊

帖子 taming990 » 2008-11-24 17:41

感觉ubuntu打开软件没有XP快啊,比如打开我的电脑,双击后要等一下才打开,但在XP中双击马上就弹出窗口啊。FF浏览器也是。
不知道大家的情况怎么样啊? 装的8.04 i386的ubuntu,有什么办法优化能打开快点。
lwjcxy

Re: 感觉ubuntu打开软件没有XP快啊

帖子 lwjcxy » 2008-11-24 17:50

tweak0.4.2
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-11-24 17:52

FF的确是这样的,我一般点击FF后会帮老婆洗个菜、刷个碗什么的再回来,也不耽误什么事儿的。其它的到没有楼主说的那么严重。 :em06
vlt

帖子 vlt » 2008-11-24 18:17

ubuntu比xp慢是肯定的了,免费的嘛
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-24 18:18

我都是一点就开的,除了开机速度,UBUNTU感觉比XP快多了
taming990

帖子 taming990 » 2008-11-24 18:39

5楼的机器配置很好吧
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-24 18:49

。。。我的电脑。。。没见过。。。 :em04
可能是虚拟目录或是内容过多的缘故。。。开空文件夹应该会快些
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
zijie

帖子 zijie » 2008-11-24 20:55

我装的是8.10的版本,感觉比XP好啊,上网下载、打开文件都是相当快的。
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-11-24 22:09

vlt 写了:ubuntu比xp慢是肯定的了,免费的嘛
这是什么理论阿???

除了火狐我觉得都比 xp下的快。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-11-24 22:12

快了好用吗?
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2008-11-25 8:25

首先我想问问ubuntu的我的电脑在什么地方?如果你点某一个windows盘符的话,由于要有一个挂载的过程,所以会慢,但是第二次打开的时候就很快了
和很多兄弟一样,ff打开比较慢,另外就是打开openoffice也比较慢,其他的都很快的
xhlgj

帖子 xhlgj » 2008-11-25 8:32

同意楼上说法。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-25 8:45

预加载的库少,蛮多软件,第一次启动是慢些的。以后就快了。
可以试试kde,预加载的多,启动快些。只是系统启动的时候,多搞搞些。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-25 9:37

似乎也和内存大小有很大关系~~~
~~
GNOME下Gimp开启速度比Windows下快的多
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-25 9:44

luojie-dune 写了:似乎也和内存大小有很大关系~~~
~~
GNOME下Gimp开启速度比Windows下快的多
一回事。win不会预加载gimp需要的库。
● 鸣学