我不能给自己一个学习linux的理由,但我喜欢linux!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
limin100714

我不能给自己一个学习linux的理由,但我喜欢linux!

帖子 limin100714 » 2008-11-24 11:22

用上ubuntu已经半个月了,看到了一些前辈的文章中很多处提示我们要有一个学习linux的理由,我们拿linux来干嘛?
我很茫然,因为我不知道用linux来干嘛,操作习惯不是障碍,游戏更不是问题!
只是我喜欢计算机,喜欢linux,我喜欢和别人走不一样的路,喜欢多去学习一些东西!
我会坚持下去的!
Promise don`t come easy!
lpt220

Re: 我不能给自己一个学习linux的理由,但我喜欢linux!

帖子 lpt220 » 2008-11-24 11:28

支持你,我和你的情况一样!
头像
Terpineol

Re: 我不能给自己一个学习linux的理由,但我喜欢linux!

帖子 Terpineol » 2008-11-24 11:33

能把ubuntu当xp来做日常使用就是已经好了不起的了 :em11
Linux is for human being,love is for human making
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-24 11:37

Terpineol 写了:能把ubuntu当xp来做日常使用就是已经好了不起的了 :em11
看来我很了不起已经很久了 :em05 :em11
xyywll

帖子 xyywll » 2008-11-24 11:39

日常使用、软件开发、科学研究
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-11-24 11:46

不知道用linux来干嘛 只是为了和别人不一样 。

这.....
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-11-24 11:59

我顶,同感! :em11 :em08
反对微软垄断,支持linux开源
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-11-24 14:56

其实日常应用是没问题的!也并不复杂,只要安装好了!
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-11-24 14:58

用linux我觉得一个更重要的理由是,我们不用再用盗版软件了,似乎也能站在世界的前列了!
olashark

帖子 olashark » 2008-11-24 17:30

呵呵,开源就是好阿!
taming990

帖子 taming990 » 2008-11-24 17:35

我就看中ubuntu不中毒,不用安杀毒啊,其次它是免费的。
我平常也就用电脑上网,看电影听哥,做做文档,还是能满足的。
就是玩游戏就不爽了,呵 ---
喜欢就是喜欢不需要理由。
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-11-24 18:23

用Ubuntu这个稳健高效的系统操作计算机处理自己要做的事,算不算一个好理由?
max1120

帖子 max1120 » 2008-11-24 18:34

自由地追求一些和别人不同的东西 我认为这才是linux存在的价值
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-24 20:24

为了用它而用它,为了喜欢而喜欢
目前负债150多万
zhao13140

帖子 zhao13140 » 2008-11-24 20:44

正在向了不起的人物前进-ing :em05