新手第一帖,又回到LINUX的世界了,这次是UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youss

新手第一帖,又回到LINUX的世界了,这次是UBUNTU

帖子 youss » 2008-11-24 23:03

在读书的时候,有一个狂热的LINUX同学,整天鼓吹下我开始接触LINUX。
那时候不知道为什么要用,只听他说编程比在WINDOWS下面爽(真的吗?)
然后我装了RED HAT 可怜呀我的硬盘当时只是40G,装了双系统,不得不把我珍藏已久的电影删除掉。
在他的指导下还是挺顺利的,但是装完后自己弄的时候就头痛了。
什么都不懂,只知道双击,点击,然后发现我是用不了的,装软件根本和WINDOWS完全不同
经过一系列的摸索,竟然给我装好了LUMAQQ(兴奋ING)。
当然久远的事了,后来因为LINUX下面游戏也太少了,完全不能满足我这个游戏迷。
当时的虚拟技术还没现在这么好呢。

工作啦,无意中逛逛以前老的LINUX社区,竟然发现原来又有了生力军了啊,到国外UBUNTU网站申请了光盘,
那么烂的英文地址描述竟然还能准确寄到我家,漂亮的包装和人性化的服务让我对UBUNTU产生了喜爱。终于
几天前心血来潮,用虚拟机装啦!(现在我是在虚拟机上用的,不用常规装啦,现在的机器比读书时候好多啦,
用虚拟机完全不会卡。)

设置上网都找了挺久教程,然后OK了,当然我用的是绿色版的虚拟机,可能会比较的麻烦一点。然后就装上了
中文输入法(当然也经历了一个过程,后来觉得原来很简单),然后装了QQ FOR LUNUX, 装了AMULE,装了OPERA,
感觉现在用起来比以前容易多了,不用一个操作就终端。

呵呵,学习到不少,就浮浮头啦,还在摸索中。。。我用的是7.10
youss

Re: 新手第一帖,又回到LINUX的世界了,这次是UBUNTU

帖子 youss » 2008-11-24 23:46

更新了源地址,竟然达到212K 2MADSL极速了,呵呵,既然这么快我也不好意思不更新我的中文包了,更新中。。。
头像
netphi

Re: 新手第一帖,又回到LINUX的世界了,这次是UBUNTU

帖子 netphi » 2008-11-24 23:49

:em51 我第一次接触linux也是redhat 9
youss

帖子 youss » 2008-11-25 0:12

变成中文了,竟然连FIREFOX一起也变中文了,OPERA竟然也能使用五笔输入法,真是神奇,呵呵,似乎我只是更新了中文包吧。。
youss

帖子 youss » 2008-11-25 0:26

:em06 装上了几个字体,终于好看一点了,FIREFOX,呵呵至少不会奇奇怪怪了
ti8er

帖子 ti8er » 2008-11-25 11:20

Linux下编程确实比Windows下要爽!这点勿庸置疑。

你只要多编几个程序,就会慢慢体会到的。 :em11
联系:

帖子 619509429 » 2008-11-25 11:51

我刚接触Linux不到两个月,直接用的Ubuntu,其他版本没见过。我WINDOWS玩得也不是很熟,打算从Ubuntu开始学习计算机!
orient

帖子 orient » 2008-11-25 14:42

现在开始学习linux也不是太晚的啊,呵呵
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2008-11-25 14:59

:em51
我第一次安装的Redhat7
后来安装过Redflag4、Ubuntu7.10、Ubuntu8.04、Ubuntu8.10、Kubuntu8.10
现在用的是Xubuntu和Windows2003DC双系统~~~!
感觉还是有差别的
一般的办公可以应付,但是不适合我
有两个难题无法解决:
一个就是访问公司的BOSS,只有用IE可以正常访问,用FF和Opera根本不行,无法执行JavaScript,通过Wine使用IEs4Linux也不行~~~
另外一个就是VPN~~~
郁闷的不行
youss

帖子 youss » 2008-11-25 20:09

很开心能和大家一起学习, :em05
设置是麻烦了一点,以后的系统肯定都是向易用化人性化发展的,大家一起努力吧
UBUNTU要走的路还很长
特别是WINDOWS 2008出现以后,不得不说,微软真的财大气粗而也真的有那个能力
还没有超越XP,可是2008却远远的超越XP了
delectate

帖子 delectate » 2008-11-25 20:36

netphi 写了::em51 我第一次接触linux也是redhat 9
9?

可惜现在很多书籍还是以9为蓝本教课的