如何使用USB接口硬盘启动电脑

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
罗非鱼

如何使用USB接口硬盘启动电脑

帖子 罗非鱼 » 2008-11-25 9:04

描述:
我有两个硬盘,一个是手提电脑内的硬盘(称作硬盘1);一个是usb口的硬盘(称作硬盘2),两个硬盘都装了ubuntu8.04操作系统;
1、笔记本本身可以正常启动(硬盘1);
2、如果将USB硬盘(硬盘2)插好,此时启动笔记本,笔记本将从硬盘1启动
3、如果将硬盘1拿走,USB硬盘(硬盘2)插好(插在usb口,不是放在笔记本内部),此时也可以正常启动

我现在想做的是:
笔记本在正常状态下(硬盘1处于在笔记本内,即正常的状态),USB硬盘(硬盘2)插好(插在usb口),如何让电脑从硬盘2启动?
我在bios里设置,从removable device启动,但是电脑根本不能启动!
如果我的bios不做任何设置,电脑将从硬盘1启动。
当然,我可以在开机以后出现的grub菜单里设置从硬盘2启动,此外还有什么方法呢?
如果我的硬盘1是个裸盘(等待安装的空磁盘),如何从硬盘2启动?

谢谢各位解答
li42899974
联系:

Re: 如何使用USB接口硬盘启动电脑

帖子 li42899974 » 2008-11-25 10:26

直接bios boot里面把USB设置诚frist,应该行
poet

帖子 poet » 2008-11-25 11:24

在BIOS中设置启动盘为:USB-HDD,或者任何一个带有HDD字样的选项。
罗非鱼

帖子 罗非鱼 » 2008-11-25 11:29

我的bios 只有:
hard disk
floppy
cd-rom
remove device
请问,如何设置?
我选择remove device不行?应该如何做?
罗非鱼

帖子 罗非鱼 » 2008-11-25 18:49

请问;我的 biso为何 看不到第二块硬盘 ?启动操作系统 后 ;可以 读出两块硬盘?