ubuntu8.10安装出现错误,请求帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zsyf840506

ubuntu8.10安装出现错误,请求帮忙

帖子 zsyf840506 » 2008-11-24 20:29

我用的是实验室的联想启天的台式机,我想装ubuntu的单系统,当我在分区界面那设置好之后,在安装时出现错误(安装到35%时,每次都是),说文件不能复制到硬盘,error5.

请问这是什么原因吗???谢谢大家!!!!我已经搞了两天了,都快崩溃了!!

我邮箱zsyf840506@163.com有什么好得方法希望大家相告,再次感谢!!!
orient

Re: ubuntu8.10安装出现错误,请求帮忙

帖子 orient » 2008-11-25 15:28

我装的两部机全部遇到这种情况的了,后来上网查了资料,终于解决了这个问题。

我所用的两部电脑都是512M(两条256M)的,但用的内存条都不是同一个牌子的,在安装ubuntu8.10进行到分区之后拷贝文件时,老出错,系统提示无法读取文件,可能的原因是碟片花了或下载回来的文件有问题,然后就只能退出安装了。后来,在网上查到一些相关的资料,说可能是内存不匹配才导致的这个问题的出现,于是我就拆下一条内存条,就只剩一条256M的内存条,然后再从光盘安装ubuntu 8.10,这次终于成功了,256M的内存自然比起512M的内存安装的慢一些,等全部安装完毕,系统可以进入桌面之后,再将另外一条256M的内存装回去就可以了。
我的另外的一台机也是这样解决问题的。