登陆界面的分辨率和刷新率怎么改?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
gai1020

登陆界面的分辨率和刷新率怎么改?

帖子 gai1020 » 2005-08-08 16:01

用户登陆后 桌面的分辨率和刷新率已经改过来了

但是 登陆界面的分辨率和刷新率还是老一样

请问要怎么修改啊?
gai1020

帖子 gai1020 » 2005-08-08 16:02

还有登陆界面的背景颜色怎么改呢?默认的颜色怪沉的。。。
wzmwilson

帖子 wzmwilson » 2005-08-09 10:31

论坛里有很多相关问题的讨论,具体搜索一下。
主要实现的方法是修改xorg.conf,删除不需要的分辨率。

关于登录背景的问题,你可以去下载一些gnome主题来安装,这方面的帖子看一下美化区。
jl_chang

帖子 jl_chang » 2006-06-06 23:01

登录主题可以更改,但登录背景似乎不能更改,楼上你在漳州?我在南靖,呵呵
zwbfj

帖子 zwbfj » 2006-06-07 2:03

可以去网上下载,哈哈看来老乡还找挺多的吗,我在平和.
jl_chang

帖子 jl_chang » 2006-06-07 17:35

日,漳州地区玩ubuntu的还不少阿,比较意外,呵呵
Bomb Lee

Re: 登陆界面的分辨率和刷新率怎么改?

帖子 Bomb Lee » 2006-06-08 10:31

gai1020 写了:用户登陆后 桌面的分辨率和刷新率已经改过来了

请问要怎么修改啊?
个从的办法就是把/etc/X11/xorg.conf文件最后一行

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
改为:

Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
将前面几个去掉,把你想要显示的分辨率放在第一位,这样就可以了。哦,修改之前记得备份!
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-06-11 2:08

在“系统”-》。。-》登录 里面可以自行选择登录时的背景颜色。
现在在网吧,不能具体讲解。
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
头像
jazzi
联系:

Re: 登陆界面的分辨率和刷新率怎么改?

帖子 jazzi » 2006-06-12 22:13

gai1020 写了:用户登陆后 桌面的分辨率和刷新率已经改过来了

请问要怎么修改啊?

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
接下来一路回车,到分辨率选项时选你想要的,再回车到出现下面选项时
Simple
Medium
Advanced
选Medium选项,后面就有分辨率及刷新率给你选了,再一路回车,OK了
You make it fun
It will make you fun