如何卸载ubuntu

上网、浏览、聊天、下载等
ubuntu天王

如何卸载ubuntu

帖子 ubuntu天王 » 2008-11-24 19:18

因为不是经常用ubuntu(其实还是很好的),也因为要玩游戏,呵呵,必须有足够空间来安装游戏,所以决定先卸了吧。
在网上看了几种方法,都要用xp启动盘,可是我这没有,怎么办啊 还有别的方法吗?我想应该有的。不用xp盘就能安全卸载的方法,请各位高手指点下啊,最好能说得具体点啊。谢啦
xiehoo

Re: 如何卸载ubuntu

帖子 xiehoo » 2008-11-24 22:40

格式化ubuntu所在分区
头像
异域天骄

帖子 异域天骄 » 2008-11-25 15:48

我也想知道
欢迎加入ubuntu讨论群:53423143
头像
kobe1224

帖子 kobe1224 » 2008-11-26 16:28

我也想知道!!
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com
xmuyong

帖子 xmuyong » 2008-11-27 9:50

下一个魔法分区的软件,直接格了
fuhailong

帖子 fuhailong » 2008-11-27 16:29

具体方法不难,关键是最重要的两个字:安全。

1. 拿出XP的安装光盘,启动系统,进入故障恢复控制台。依次序键入这两个命令:
fixboot
fixmbr
命令成功完成后,重起系统。
2. 使用PQMagic等磁盘分区管理软件(推荐使用DOS版),找到Linux所在的分区,直接删除,然后将剩余空间与Windows分区合并,或者为剩余空间重新分区。用硬盘重起到Windows。至此所有工作完成。

不难看出,安全卸载Linux的步骤是先修复引导,再释放Linux占用的系统资源,这样做比先释放Linux占用的系统资源,再修复引导的方法安全许多。因为一旦修复MBR有任何闪失,还可以轻松地用Linux重新恢复MBR,但如果先把Linux删除了,进入系统的途径就少了一条,安全性也有所降低。