请问英文界面下怎样才能支持中文??

系统字体配置、中文显示和输入法问题
oldghost

请问英文界面下怎样才能支持中文??

帖子 oldghost » 2008-11-24 23:00

我想用Ubuntu英文界面,可是不知道要怎么支持中文。
我打开原来硬盘里的中文txt文件都是乱码,还有rhythmbox音乐播放器的播放列表中文都显示乱码。
ergod

Re: 请问英文界面下怎样才能支持中文??

帖子 ergod » 2008-11-25 10:40

你的OS版本?

看看你的语言支持里面,是不是有中文支持? 如果有的话,选中。8.04你安装如果选择英文,是没有中文支持的,方法:google or baidu

注意: 默认选项里面保留英文, Input method 打勾
oldghost

帖子 oldghost » 2008-11-25 20:01

我的是Ubuntu 8.04.
我就是想用英文界面,但希望能够支持中文,有什么好办法吗?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-25 20:34

oldghost 写了:我的是Ubuntu 8.04.
我就是想用英文界面,但希望能够支持中文,有什么好办法吗?
已经跟你说过了,怎么就不看看呢?见:
viewtopic.php?f=8&t=168886

挂载windows的分区要加上utf8参数,打开TXT文件得看你是用什么编辑器了,有些编辑器是不能自动识别编码的,需要自己手动指定,我的vim配置好了打开windows下的txt文件从来就不会乱码。mp3乱码问题很容易解决,方法见:
sudo apt-get install python-mutagen
wget http://svn.sacredchao.net/svn/quodlibet ... /mid3iconv
chmod +x mid3iconv
find MY_MUSIC_DIR/ -type f -exec mid3iconv -e GBK --remove-v1 {} +
其他更多的微调我就不说了,想要英文环境完美支持中文的话,自己的动手能力需要强一点,努力去解决吧。
ergod

帖子 ergod » 2008-11-27 9:06

我上面已经说的很清楚了