三步搞定华为H3C/iNode 802.1x校园网上网,支持到V3.6-C6109版本,配图详解~~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

三步搞定华为H3C/iNode 802.1x校园网上网,支持到V3.6-C6109版本,配图详解~~~

帖子 sxdhaoren » 2008-11-08 19:38

本软件来源于:http://hi.baidu.com/syshall/blog/item/d ... 9adda.html
感谢作者:asklux
友情链接:
南京工程学院校园网802.1X客户端(兼容H3C/iNode V2.40-0335)
viewtopic.php?f=116&t=202377
华为官方的h3c 802.1x linux客户端,支持最新版本,实在上不了网,就试试这个吧
viewtopic.php?f=156&t=257971

下面是方法:
1.查询网络信息
在windows下用ipconfig命令把网络信息抄下来,下面会用
把附件h3cclient放在用户名文件夹里
Screenshot-ubuntu - File Browser.png
2.配置网络
ubuntu8.04
单击网络图标
选择手动配置
解锁
有线连接
静态ip
Screenshot-eth0 属性-1.png
Screenshot-eth0 属性-1.png (19.09 KiB) 查看 21467 次
然后把刚才抄下来的网络信息填到相应的地方,如果你的网络是动态ip,但这样也可以
点击退出
ubuntu8.10
点击网络图标
wired-auto eth0,选编辑(edit)
进入那个网络,选IPv4
选手动(manual)
再在下面选add(添加)
输入顺序IP地址
掩码(mask)
网关(gateway)
再下面输入DNS地址,search domains(搜索域)
Screenshot-Editing Wired connection 1.png
点OK
点OK
3.然后在终端输入:

代码: 全选

sudo ./h3cclient -r -u username/password eth0
显示失败的话分别输入:sudo ifdown -a和sudo ifup -a重置网络设备
再次输入sudo ./h3cclient -r -u username/password eth0,显示认证信息就证明成功了

提示:上述命令可以显示登录信息,但终端关闭后会掉线

经网友说明和验证:使用下面的命令可以关闭终端[事实上自动关闭了、不显示登录信息]:

代码: 全选

sudo ./h3cclient -d -r -u username/password eth0
如果觉得每次终端输入命令麻烦,可以建立一个快捷方式:
桌面右键-创建起动器-类型:终端中的应用程序-名称随便-命令填写上面的一个你喜欢的命令-确定
以后就可以双击图标上网了,可以自定义图标;如果想加到面板上也可以,过程类似
哪位知道如何设置自动登录或者双击直接免输入密码登录的话,请告诉我
.png
h3cclient.tar.gz
(13.95 KiB) 已下载 1435 次
V3.6-C6109版本请用,解压缩以后找到h3cclient这个文件就可以了
g_xclient.tar.gz
(1.13 MiB) 已下载 2008 次
附件
上次由 sxdhaoren 在 2010-05-09 13:53,总共编辑 30 次。
自由软件爱好者
albertwj

Re: 我的h3c 802.1x校园网可以上网了,把方法分享下,哈哈

帖子 albertwj » 2008-11-09 20:33

大哥,我也是h3c的802.1X校园网,用了这种方法,连是连上了,能上校园网内网了。
但是很严重的问题是,我的笔记本intel 奔M 1.73G 的CPU一直处于满载啊,一直满载。
拔了网线断网了CPU占用率才下来···
头像
sxdhaoren

Re: 我的h3c 802.1x校园网可以上网了,把方法分享下,哈哈

帖子 sxdhaoren » 2008-11-09 21:55

这个好像是老问题了,我刚刚能连上网,具体不是很清楚,我的cpu跑vista旗舰版都没问题,但现在用u上网也会保持在40-50%,这好像是linux的特点,充分利用系统资源,具体你可以上网查查,不用担心了
albertwj 写了:大哥,我也是h3c的802.1X校园网,用了这种方法,连是连上了,能上校园网内网了。
但是很严重的问题是,我的笔记本intel 奔M 1.73G 的CPU一直处于满载啊,一直满载。
自由软件爱好者
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-09 22:19

谢谢分享。。。虽说是drcom :em04
Ubuntu User
txwsqk

帖子 txwsqk » 2008-11-10 16:57

可以登陆上 但是过一小会就 logout
不知道这是什么原因 郁闷啊 linux不能上网 好多事都做不来
albertwj

帖子 albertwj » 2008-11-11 17:45

sxdhaoren 写了:这个好像是老问题了,我刚刚能连上网,具体不是很清楚,我的cpu跑vista旗舰版都没问题,但现在用u上网也会保持在40-50%,这好像是linux的特点,充分利用系统资源,具体你可以上网查查,不用担心了
albertwj 写了:大哥,我也是h3c的802.1X校园网,用了这种方法,连是连上了,能上校园网内网了。
问题是一直满载的话风扇狂吹,很吵!
能加我QQ请教下么?230822237
头像
ddffee

帖子 ddffee » 2008-11-11 20:41

down打错了
打成dwon了
我按照楼主的方法还是不行奥

Initializing Network Adapter...
Login sent
EAP_IDENTIFY received.
Verifying User Name ...
RADIUS Server No Response
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-11-12 11:12

谢谢指正 :em06 :em06 :em06
当时太高兴了
ddffee 写了:down打错了
打成dwon了
我按照楼主的方法还是不行奥

Initializing Network Adapter...
Login sent
EAP_IDENTIFY received.
Verifying User Name ...
RADIUS Server No Response
自由软件爱好者
tylerliang

帖子 tylerliang » 2008-11-22 13:33

先下载了,待会再试,我是广东药学院的,也是h3c的用户验证
txwsqk

帖子 txwsqk » 2008-11-24 19:05

能成功的登陆 但是 20秒后 在自动就断开了 不知道为什么 哎...
clchenlin

帖子 clchenlin » 2008-11-25 9:04

谢谢分享。。。
不知在神州数码的大学成里可用否???? :em06
tdcllc

帖子 tdcllc » 2008-11-25 21:48

还是用不了,Login sent之后长时间没有反应,之后就出现loginout了。。
哎,还是放弃好了,该死的H3C认证,学校也是无聊透了,硬是要验证客户端版本号。。
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-11-25 21:57

这种情况我出现过,一种原因是没插网线,另一种情况是网络没设置好,不知你是怎么回事,再努力,肯定能搞定
tdcllc 写了:还是用不了,Login sent之后长时间没有反应,之后就出现loginout了。。
哎,还是放弃好了,该死的H3C认证,学校也是无聊透了,硬是要验证客户端版本号。。
自由软件爱好者
头像
尘世客

帖子 尘世客 » 2008-12-02 15:54

感谢楼主,之前因为校园网联不上网的问题把ubuntu卸了装的xp,昨天晚上收到了8.10的光盘,就上网再搜了一下校园上网的解决方法。
用楼主的方法成功连上了网,现在是在u下打的这些字。
不过和5楼同学的问题一样,只能登录一到两分种网就会logout,然后就要不停的重新登录。
再搜下,看有没有好的解决方法。
现在想到的是用一个脚本,每隔两分种在后台自动不停的重新登录校园网,不过我想这样做之后我们学校的服务器会受不了。
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-12-02 16:56

谢谢分享。。
吼吼