怎么 kill 掉 firefox的进程啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
codycody23

帖子 codycody23 » 2008-11-26 10:58

有时firefox出现错误 然后强制关闭 ,再次启动的时候,经常无法打开firefox,提示:已经有一个firefox进程正在运行,请关闭后再运行。

但是我用ps命令却无法看出 firefox的进程啊,怎么用kill命令来删掉她?
liangliang

Re: 怎么 kill 掉 firefox的进程啊?

帖子 liangliang » 2008-11-26 11:24

pkill firefox.
就OK了。
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-26 11:32

简单的方法就是终端中使用 “xkill”然后用鼠标点击firefox就好了。
os340223

帖子 os340223 » 2008-11-26 11:39

也可以使用系统、系统工具、系统监视器。打开后选择第二项‘进程’,找到firefox的,右键。Windos下的‘任务管理器’类似。
codycody23

帖子 codycody23 » 2008-11-26 15:47

收到 谢谢。 :em11