关于ubuntu8.1和fedora10的比较

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
wusongwww

关于ubuntu8.1和fedora10的比较

帖子 wusongwww » 2008-11-26 18:12

ubuntu8.1发布的时候我第一时间下载了安装了,感觉那个好啊,简直就是没得说了。现在谈谈我的看法

ubuntu8.1 :

1.最新发布的不包含DVD,有点缺陷,中文化一定要下载语言支持,要不你连输入法都没有;
2.安装快,很快你就可以看见你的新系统了,界面明了,简单操作;
3.安装deb的文档那是相当方便,这个没有什么好说的了;
4.中文字体因为版权的问题,确实不是那么好看;
5.能链接的源真是多阿,而且可以直接更改,选择最快的server,这个是相当不错;
6.我在notebook上装i了双系统,win引导,很方便;
7.又在移动硬盘上装了,直接usb引导,随身系统了,方便;
8.重点是软件管理,加上了tweak,那是爽阿;
9.如果你的机器不能链接internet我看还是不要装了吧;

昨天晚上fedora10发布,我第一时间安装在虚拟机,win下面的

1.包含DVD的iso,下载好久哦;
2.安装过程中还是和以前一样有软件包的选择,这个是好事情阿,好像ubuntu没有,别怪我不知道,我用的是ubuntu-server版本的安装,装好以后用apt-get装的desktop,所以这个过程中只有简单的server 软件选择,我觉得还是有这个选项比较好;
3.进入fedora了,这下要找个快的源配置真是很麻烦,因为用过ubuntu源配置,所以你才会知道什么是简单什么是繁复;
4.都用gnome,差不多,没有多大的变化;
5.我yum了yumex,不过还是不好用,速度慢,因为我还没有改国内的源;
6.还没有试试在fedora下QQ,MSN,反正在ubuntu下是很正常的;

我倾向于ubuntu,不觉得fedora有多大的变化 ,可能在底层有改进吧,但是我没有感觉到;不过既然都是linux阵线,希望都能快速发展,能在过能广泛的应用。希望大家也都发表自己的看法。

增加一点,fedora没有这么好的论坛,呵呵
sunzhaoyu2000

Re: 关于ubuntu8.1和fedora10的比较

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-26 18:43

F听说更加激进啊
头像
pentie

帖子 pentie » 2008-11-27 10:52

真是晕,,ub的DVD有那么难找么,到处都是,,,

intrepid-dvd-i386.iso

在google搜一下这个文件名都一大堆速度几M的镜像
wusongwww

帖子 wusongwww » 2008-11-27 15:36

8.1正式发行的那天我真是想下个DVD,但是真没有找到
wusongwww

帖子 wusongwww » 2008-11-27 15:47

老大,我还没有看见哪个正式的mirror有8。1的DVD哦
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2008-11-29 14:49

fedora 10最大的体验改进就是启动的时候,到gdm出现之前不会闪一下了。这一特性估计ubuntu 9.04中会加入。fedora不愧为小白鼠版的发行版阿。今天刚装了fedora 10。源的速度阿,这是debian系吸引人的关键之一。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-29 17:33

www1862 写了:fedora 10最大的体验改进就是启动的时候,到gdm出现之前不会闪一下了。这一特性估计ubuntu 9.04中会加入。fedora不愧为小白鼠版的发行版阿。今天刚装了fedora 10。源的速度阿,这是debian系吸引人的关键之一。
这种表面上的改进p用都没有,希望看到的是实质上的东西,如可用性、稳定性、功能等方面的进步 :em20
头像
allbluedream

帖子 allbluedream » 2008-11-29 18:34

photor 写了:
www1862 写了:fedora 10最大的体验改进就是启动的时候,到gdm出现之前不会闪一下了。这一特性估计ubuntu 9.04中会加入。fedora不愧为小白鼠版的发行版阿。今天刚装了fedora 10。源的速度阿,这是debian系吸引人的关键之一。
这种表面上的改进p用都没有,希望看到的是实质上的东西,如可用性、稳定性、功能等方面的进步 :em20
各有所好,各取所需啊。追求稳定的人一般不会玩F吧?但是追求新特性的也大有人在。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-29 19:06

allbluedream 写了:
photor 写了:
各有所好,各取所需啊。追求稳定的人一般不会玩F吧?但是追求新特性的也大有人在。
追求新特性也不至于BT到就看看启动画面吧? :em20
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-11-29 19:08

photor 写了:
allbluedream 写了:
photor 写了:
追求新特性也不至于BT到就看看启动画面吧? :em20
表面上少闪这一下,可包含了一项新技术。
头像
ar4691

帖子 ar4691 » 2008-11-30 16:00

fedora真的很稳定么,ubuntu确实不够稳定,要不是源的速度快我都不想用它了。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-30 18:22

ar4691 写了:fedora真的很稳定么,ubuntu确实不够稳定,要不是源的速度快我都不想用它了。
只要不做小白,我没有觉得u有什么不稳定.
f我不知道究竟稳不稳定,我用过了只知道bug多多 :em06
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2008-12-01 12:10

俺是小菜菜,俺用arch!
life is short, use arch!
ballakay

帖子 ballakay » 2008-12-04 10:46

F10的xorg版本比8.10新!而且openoffice升到了3.0