准备买电脑了,大家看看这配置兼容怎么样

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
windwhinny

准备买电脑了,大家看看这配置兼容怎么样

帖子 windwhinny » 2008-11-26 23:26

CPU 奔腾双核 E5200(盒)
主板 七彩虹战旗C.P45 X3 Ver2.0
内存 2G DDR2 800
硬盘 希捷500GB/7200.11/32M/串口
显卡 HD3850星钻512M
LCD 明基T2200HD

驱动没问题吧?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 准备买电脑了,大家看看这配置兼容怎么样

帖子 xhy » 2008-11-26 23:46

显卡驱动成问题,主板没必要P45,P31的规格就足够了
目前负债150多万
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2008-11-26 23:50

买P45主要是考虑到将来升级。
要是用ATI开源的显卡,播放视频应该没问题吧。我一般不开3D的。玩游戏也是在XP下玩
头像
xhy

帖子 xhy » 2008-11-26 23:59

windwhinny 写了:买P45主要是考虑到将来升级。
要是用ATI开源的显卡,播放视频应该没问题吧。我一般不开3D的。玩游戏也是在XP下玩
LGA775接口要被换成LGA13XX了

也就是说,一两年后生产的CPU无法插上你的主板

DDR3在一年后也取代DDR2了,所以新内存也插不上你的主板

两年后估计已经武装上主板的USB3.0接口,P45里面照样没有

P45比P31更有优势的地方是超频更猛,其它方面的优势可以无视了
目前负债150多万
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2008-11-27 0:02

卧槽。。。。算了,买个便宜点的主板吧。
那要是换成N卡的话,那个卡比较划算?
给推荐一个吧。。500-600的
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-11-27 0:14

双PCI-E插槽的主板用Linux可能会有点小麻烦
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xhy

帖子 xhy » 2008-11-27 0:21

技嘉GA-EP31-DS3L 510元
微星P35-NEO3-F 550元

主板推荐这两个

显卡我不熟,600以内可以买个9500到9600级别的
目前负债150多万
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2008-11-27 0:30

技嘉GA-EP31-DS3L 510元
微星P35-NEO3-F 550元
这都是500多的,也差不了多少啊
我还是买七彩虹 C.P43 X5蓝牙版 Ver2.0 ¥580好了,带有蓝牙,正好我手机数据线坏了。
linux支持这种板载蓝牙吗?

显卡我还是用3850 512MB的好了。。。N卡有点小贵
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-27 0:31

P3X这些过时货都要500多,抢钱啊,买块400来块的P43不就好了嘛,一样的用,3850在LINUX里也不会有什么问题吧?驱动都几乎跟WINDOWS同步了,UBUNTU装好就默认支持蓝牙的
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2008-11-27 0:33

双PCI-E插槽的有问题?我要是只插一个显卡 应该没事吧
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-27 0:35

当然没事
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2008-11-27 0:39

声卡驱动,芯片组驱动之类的应该都不用考虑了吧?
音质会和用官方的驱动不同吗?
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-27 0:40

主板可以搞块400块的斯巴达克黑潮BI-520,价钱便宜,口碑还算可以,就是没有蓝牙和IDE。。。
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-27 0:42

装好就可以用,除了显卡,正常情况下别的驱动都不用装,音质我是没听出有什么区别。。。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-11-27 5:37

不开3d的话显卡没问题。。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm