腾讯官方qq会加速硬盘老化

上网、浏览、聊天、下载等
gong

腾讯官方qq会加速硬盘老化

帖子 gong » 2008-11-27 1:23

如题,硬盘读写过于频繁,有时甚至持续达到20%以上的磁盘使用率。

这应该都是程序bug。大家还是别用了。
上次由 gong 在 2008-11-27 17:11,总共编辑 1 次。
头像
HuntXu

Re: 腾讯官方qq会损坏硬盘

帖子 HuntXu » 2008-11-27 1:42

reiserfs和xfs都测试过,确实硬盘灯狂闪,据说ext3没事...
preview3还是一样,没做足够测试?
召唤xhy大哥解释一下...
p.s.:实话说,损坏硬盘的标题有些夸张...正常人看到那样卡还会继续用么?
HUNT Unfortunately No Talent...
gong

帖子 gong » 2008-11-27 1:47

HuntXu 写了:reiserfs和xfs都测试过,确实硬盘灯狂闪,据说ext3没事...
p.s.:实话说,损坏硬盘的标题有些夸张...正常人看到那样卡还会继续用么?
ext不闪是因为他没有读写到磁盘缓存,但是你用监视器看,就可以看到硬盘被狂读。这样不停猛读硬盘,很损哦~~

帖子 181986167 » 2008-11-27 8:19

用ext3也一样的,我用的就是ext3,
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-11-27 8:29

真的? :em20
phomeray

帖子 phomeray » 2008-11-27 8:36

是不是不划分swap分区就没问题?
头像
majia

帖子 majia » 2008-11-27 8:39

gong 写了:
HuntXu 写了:reiserfs和xfs都测试过,确实硬盘灯狂闪,据说ext3没事...
ext不闪是因为他没有读写到磁盘缓存,但是你用监视器看,就可以看到硬盘被狂读。这样不停猛读硬盘,很损哦~~
怎么看??? :em23 :em23 :em23
灌水专用
xyywll

帖子 xyywll » 2008-11-27 9:47

怀疑 qq 的人品和实力
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病
xmuyong

帖子 xmuyong » 2008-11-27 10:05

gong 写了:

是用系统监视器看吗?可是怎么看硬盘的读写速度呢?
gong

帖子 gong » 2008-11-27 11:30

xmuyong 写了:
gong 写了:

是用系统监视器看吗?可是怎么看硬盘的读写速度呢?
简单直观的方法就是用gnome panel上面的系统监视器applet。

更详细的用 lsof 命令

另外狂读现象不是一开始就有的,要用一段时间。即便是没有狂读,微弱地读用很频繁。

大家还是用eva 吧,腾讯的破qq没有出正式版前都别用了。
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-27 11:36

哦原来如此
幸亏只是极其偶尔才会聊天啊 :em11
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2008-11-27 13:11

怕硬盘损坏?硬盘就是用来用的,几年以后电脑就得换新的,唉!不说了,我会合理的保护电脑,但不会太过计较,让硬盘读的更猛烈些吧
自由软件爱好者
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 14:01

呵呵,在没有别的选择前,我还会继续用。

EVA好吗?有没有人对比着看看。

我原来在704版本时用EVA常掉线。
Totry

帖子 Totry » 2008-11-27 15:39

会不会在搜索用户隐私哦~~
这两天彩虹QQ闹得正火着呢,Windows下的QQ一开就死命地找彩虹QQ的安装痕迹,会不会和这事也有关

还是不要用了的好……
恐怖ing
gong

帖子 gong » 2008-11-27 17:10

eva现在的版本不错,功能比较多,几年前的版本就差点,另外,源里面的版本会崩溃,要下载bugfixed 版本。(0.4.9好像是)