大家的内核都是啥版本的呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaomiao

大家的内核都是啥版本的呀

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 10:13

我的先前是2.6.28.10
以前的旧版是2.6.27.10

头段时间在网上看到一个可以可以删除不用的旧内核文件,以释放硬盘空间。
具体的命令是这样的:sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)

现在出问题啦,
我本来启动的就是2.6.28.10的内核,结果删除完了再重启发现2.6.28.10不见了。剩下的是两个旧内核。
在ubuntu tweak中查看也是如此。
我换了N个源也没有把内核再升级上来。
大家有遇到和我一样情况的吗?
头像
CLOCKWORKHEART

Re: 大家的内核都是啥版本的呀

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-27 10:16

内核也没多大,何必删除呢? 再说以后出了毛病也可以通过老内核启动。
Everything that has a beginning has an end.
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 10:27

我就是手欠啊,为了玩所以尝试了一下。

:em87 :em21
我平时大部分工作都是用xp完成的,我装ubuntu只为了学习学习,或说是玩。
结果这次玩的不爽了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-27 10:30

内核都会出问题啊。你真强。玩了些什么啊。
我的高级命令,都被你玷污了。
:em09
● 鸣学
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 10:36

我就是跟你学会这样干的。
:em01

我就是想打造一个又精简又强大的系统。工作娱乐两不误的,还不要占多大空间。没用的文件能删就删能扔就扔。
呵呵。
我其实在终端执行这条命令时并没有发现出错,终端中提示的也是删的是2.6.27.10gen什么的,可是重启后我看启动菜单剩下的却是2.6.27.10,赶紧跑到ubuntu tweak看看,发现的确当前使用的内核版本是2.6.27.10了,现在我就想知道添加哪个源能把内核再重新升级上来。

其实似乎升不升级内核对我现有的玩法也没啥影响,但是学习嘛,就应该喜新厌旧,不折腾怎么能出问题呢,不出问题上哪能学到解决问题的方法呀。对不 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-27 11:10

☎ uname -r
2.6.24-21-generic
目前的804是这个最新。你用的810?那是要小心点。那不是稳定版本的。内核应该少更新,留一个正常的。可以hold内核的啊。如果你用aptitude hold linux-xxxxxx。
内核的升级,对系统提升不大的。n年升级一次都可以。
● 鸣学
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 11:14

呵呵,朋友你说对了,我用的正是810,我现在还没有把它弄崩溃呢,
我现在用着最大的烦恼就是不能听我爱评书网的评书了。
不知道为啥咋配置播放器和解码器都不灵。
firefox的插件我也安了,没安错。

正在一点点摸索中。
慢慢学吧,挺有意思的。
liangliang

帖子 liangliang » 2008-11-27 11:17

有2.6.28了?
我昨天刚更新的2.6.27.10啊?!
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-27 12:36

有2.6.28,我用了有一个星期多一点,现在享受不到了。
就昨天让我得瑟没的。