装了ubuntu-desktop版,问题多多

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiangf1220

装了ubuntu-desktop版,问题多多

帖子 jiangf1220 » 2006-07-29 17:59

1。首先是字体,感觉对中文支持不好嘛
还有在终端里的英文字体都有点模糊
2。为什么分辨率最高只能支持800*600
我在windows下可以1024*768甚至更高的,
我想这有可能是没有正确识别显卡或者显示器的原因,那我怎么手动设置,没有找到设置的选项嘛
3。我为什么打不开一些文件,比如word 文档,音乐,电影文件,这些相关程序一启动马上就自动结束了。
为什么会这样?????
4。我不能进行网络配置,可能是没有识别我的网卡。
那我该怎么办??请教高手怎么进行手动配置
或者怎么解决。谢谢
5。系统工具菜单到哪里去了阿
系统管理里面都是一些垃圾功能菜单
如服务选项,真搞不懂里面的东东

哎! 失望中。。。。
感觉还不如redhat9.0
易用程度还不如 fc4
好多主题也就是照搬了fc4里面的嘛
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-29 18:23

启动 ubuntu-desktop 光盘后,有没有识别网卡?分辨率正常吗?

你把你电脑的配置都贴出来,ubuntu与debian类似,redhat的用户迁移过来后,最初会不太习惯.
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-29 18:39

1。字体可以自己更改,WIKI的中文支持上有相关文章
2。系统-首选项-屏幕分辨率里可以更改,要是还是只有800X600,考虑装驱动。ATI和NVIDA的安装方法WIKI的硬件支持上有说。
4。系统-系统管理-联网可以修改网络选项
5。只能等你慢慢适应去了
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-29 18:40

发帖完了,发现你的最后一句,都是GNOME,主题一样很正常。。。。
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2006-07-29 18:42

不要轻易下结论,你说的问题在快速设置指南里都有解决办法。
提问前请先搜索!
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake

另外,不知道你说的主题照搬FC4 。我只知道我在fc里和ubuntu用的都是gnome,照抄?……怀疑楼主有没有用过fc或者rh……
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-29 18:53

kukat 写了:不要轻易下结论,你说的问题在快速设置指南里都有解决办法。
提问前请先搜索!
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake

另外,不知道你说的主题照搬FC4 。我只知道我在fc里和ubuntu用的都是gnome,照抄?……怀疑楼主有没有用过fc或者rh……
如果真的去追究起来,估计这些风格也不是RH的。既然用的都是GNOME,那么风格是通用的。。再正常不过了
楼主有些先入为主的感觉
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2006-07-29 19:12

drivel 写了:
kukat 写了:不要轻易下结论,你说的问题在快速设置指南里都有解决办法。
提问前请先搜索!

如果真的去追究起来,估计这些风格也不是RH的。既然用的都是GNOME,那么风格是通用的。。再正常不过了
楼主有些先入为主的感觉
你的个人资料填的真详细……
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-29 19:24

还有2个写不上。。郁闷~