那位朋友进来帮帮我 谢谢了!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
pinghu199

那位朋友进来帮帮我 谢谢了!!!

帖子 pinghu199 » 2008-11-27 21:01

我用CD装好了8.10的系统 重新启动后进入桌面

右上角显示语言不全 旁边还有个
接下来怎么做啊,网络连接配置 ???
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 那位朋友进来帮帮我 谢谢了!!!

帖子 oneleaf » 2008-11-27 21:23

pinghu199

帖子 pinghu199 » 2008-11-27 22:24

是配置PPPoE 吗 我试过 不行啊

你需要安装PPPoE包来使用以下的命令。这个包是默认安装的,但是有可能在更改配置的时候丢失。如果以下的命令不能执行,你需要再安装这个包(请参考PPPoE包安装的章节)。

在终端中输入:

sudo pppoeconf
一个基于文本菜单的程序会指导你进行下面的步骤:

确认以太网卡已被检测到。
输入你的用户名(由ISP所提供 注意:输入时请先清除输入框中的“username“,否则可能造成验证错误)。
输入你的密码(由ISP所提供)。
如果你已经配置了一个PPPoE的连接,会通知你这个连接将会被修改。
弹出一个选项:你被询问是否需要'noauth'和'defaultroute'选项和去掉'nodetach',这里选择"Yes"。
Use peer DNS - 选择 "Yes".
Limited MSS problem - 选择 "Yes".
当你被询问是否在需要在进入系统的时候自动连接,你可以选择"Yes"。
最后,你会被询问是否马上建立连接。
当你完成这些步骤,你应该建立了连接并且能够使用了。
pinghu199

帖子 pinghu199 » 2008-11-28 13:24

我去看了一片文章

选择DSL标签,点击“添加”(或“Add”)按钮

图片

输入帐号信息 图片

用户名: 宽带的账号+@adsl 是吗???

服务器 ::china telecom 是吗??

密码: 账号密码 对吧??
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-11-28 13:43

密码帐号和你XP下的一致就好了。
pinghu199

帖子 pinghu199 » 2008-11-28 14:09

服务器 是填:china telecom 是吗??

用户名的格式是这样吧???