求助:用虚拟光驱安装ubuntu 8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
葡萄香

求助:用虚拟光驱安装ubuntu 8.04

帖子 葡萄香 » 2008-11-25 20:26

最近想重新安装8.04,在网上下了个iso的文件。

用虚拟光驱安装时老是要连接到互联网,偏偏最近网络不好,老是不能连接,然后就老是失败 :em96 ...

Help!!! :em84
hrbeu06ws

Re: 求助:用虚拟光驱安装ubuntu 8.04

帖子 hrbeu06ws » 2008-11-27 22:15

拔掉网线试试呢?我在联网安装时没遇到过这样的问题啊!
xyers

帖子 xyers » 2008-11-28 9:08

我用虚拟机
加载虚拟光驱可以安装耶。
葡萄香

帖子 葡萄香 » 2008-11-28 9:14

hrbeu06ws 写了:拔掉网线试试呢?我在联网安装时没遇到过这样的问题啊!
Thank you for your replying :em01

我把网线拔掉后,它会提示请接入互联网...
葡萄香

帖子 葡萄香 » 2008-11-28 9:21

xyers 写了:我用虚拟机
加载虚拟光驱可以安装耶。
:em06

我是在物理机上装的;在windows xp上运行虚拟光驱... ...

我怀疑是不是与硬件有关啊,我用同样的ISO文件在另一台机器上装了,居然成功了! :em23

但新机器还是不行... ... :em72
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-28 9:28

不是有wubi
● 鸣学
葡萄香

帖子 葡萄香 » 2008-11-28 9:30

eexpress 写了:不是有wubi
是在windows下用wubi啊
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-28 16:13

怀疑方法有误,看到有人把WUBI。EXE和ISO放到一分区上,会出现这样的情况。
你用虚拟光驱放入ISO时没弹出一框?
葡萄香

帖子 葡萄香 » 2008-11-28 20:42

drc1234 写了:怀疑方法有误,看到有人把WUBI。EXE和ISO放到一分区上,会出现这样的情况。
你用虚拟光驱放入ISO时没弹出一框?

我是直接双击ISO文件;系统默认使用虚拟光驱打开。

没看到有什么对话框弹出啊?
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-05-16 1:00

555,9.04正在安装中……没断网。扫描镜像站点用很多时间了,还没扫完,晕。XP上用Alcohol120%(注册版)虚拟光驱,嘿嘿。 :em06
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
独步闯天涯

帖子 独步闯天涯 » 2009-07-21 8:44

大家说一说啊,方便我们这些新手使用啊。。

帖子 306700416 » 2009-07-22 11:42

我是用daemon 加上wubi安装成功的
具体就是先吧wubi和iso放在任一分区中 然后点击wubi 会弹出那个提示安装到哪个盘的界面
然后加载ISO到虚拟光驱
在通过wubi安装就可以了
很顺利的
不过 我没有联网 所以没有遇到过要求连接网络而中断这些问题