在ubuntu下编程使用什么工具呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuanyuanxia
联系:

在ubuntu下编程使用什么工具呢?

帖子 xuanyuanxia » 2008-11-28 9:55

ubuntu安完了,歌也能听了,电影也能看了,qq也能聊了,可是如果单纯为了娱乐,使用ubuntu又有什么太多意义呢?

于是想在ubuntu下自己搞的创作。以前有delphi数据库编程基础,搭建过windows+apache+php+mysql网站(比较简单,只有信息动态、音乐播放、软件下载和简单后台维护功能,论坛做的不好)。

请问在ubuntu下使用什么工具能较快速地融入编程领域?网站制作还是php比较好吗?
***少年仗剑意封侯,归来霜鬓对镜羞。当时多少英雄气,化作香闺绕指柔。***
头像
eexpress

Re: 在ubuntu下编程使用什么工具呢?

帖子 eexpress » 2008-11-28 9:58

第一熟悉vim和shell。
● 鸣学
gong

帖子 gong » 2008-11-28 10:01

用netbeans, 还支持php调试。
luraaa

帖子 luraaa » 2008-11-28 10:05

用一个dedexsm吧
xuanyuanxia
联系:

帖子 xuanyuanxia » 2008-11-28 10:08

谢谢各位高手,不过能否简单说一个各位推荐的编程软件的优缺点呢?谢谢! :em11
***少年仗剑意封侯,归来霜鬓对镜羞。当时多少英雄气,化作香闺绕指柔。***
头像
hatoyu
联系:

帖子 hatoyu » 2008-11-28 11:28

php 用zendstudio 6 for eclipse for linux

安装很简单。

序列号满世界都有。
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-11-28 18:00

windows+apache+php+mysql?
除了windows外都是开源的啊
你会发现在ubuntu下安装配置这些东西比windows下简单好多。
szBobby

帖子 szBobby » 2008-11-28 18:21

请问在ubuntu下使用什么工具能较快速地融入编程领域?网站制作还是php比较好吗?

大哥,编程的范围太广了呀,C++?Java?
头像
ibear

帖子 ibear » 2008-11-28 18:45

python,c/c++,。。。。

直接用shell也能做很多事
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-28 20:17

用双手
目前负债150多万