请问如何重新安装"/boot/grub"和配置menu.lst,能够用livecd比较快速的修复吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
akvact

请问如何重新安装"/boot/grub"和配置menu.lst,能够用livecd比较快速的修复吗?

帖子 akvact » 2008-11-24 14:31

今天硬盘安装kubuntu-kde4-8.04.1-desktop-i386.iso时,没有安装gurb【在高级选项中把“安装启动加载器”的勾给取消了】。现在不但没有引导器,连/boot下的/boot/grub目录都没安。 :em20

我知道可以用启动盘# grub-install /dev/hdb重新安装grub。
用手动创建menu.lst,并编写其内容。

但看过网上的资料后,对其中很多具体细节都不太确定。

请问是否可以比较简便的重新自动生成“/boot/grub目录”和“menu.lst”呢?能够用livecd比较自动的修复吗?
先谢谢诸位了!!
头像
drc1234

Re: 请问如何重新安装"/boot/grub"和配置menu.lst,能够用livecd比较快速的修复吗?

帖子 drc1234 » 2008-11-24 18:32

没碰到这样子的,再装一次吧,呵呵 :em06
helai

Re: 请问如何重新安装"/boot/grub"和配置menu.lst,能够用livecd比较快速的修复吗?

帖子 helai » 2008-11-26 19:46

我看不能,行的话说一下
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-11-28 16:15

既然是硬盘安装的话,只需要该一下你的menu.lst了。你是在windows用grub4dos引导的吧?
wqhua

帖子 wqhua » 2008-12-02 3:56

碰到了同样的问题。

没有安装启动引导器,现在怎么办呢?
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-12-02 23:37

就算懒得搜索
也该去置顶帖看看吧
六十学裁缝,晚否......
blue sea

帖子 blue sea » 2008-12-03 8:13

如果现在是win引导,那么下载grldr, 修改boot.ini, 再建立menu.lst即可。