请问ubuntu8.10的内核如何升级呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
哇哎噜

请问ubuntu8.10的内核如何升级呢?

帖子 哇哎噜 » 2008-11-27 11:36

如题所示,内核如何升级?

麻烦高手指教,谢谢了!!!
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
lwjcxy

Re: 请问ubuntu8.10的内核如何升级呢?

帖子 lwjcxy » 2008-11-27 19:42

你更新源里自动会提示你更新内核,你不用急。。
viewtopic.php?f=123&t=169632
也许这里能帮到你。四楼,怎么删旧内核。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-11-28 0:34

lwjcxy 写了:你更新源里自动会提示你更新内核,你不用急。。
viewtopic.php?f=123&t=169632
也许这里能帮到你。四楼,怎么删旧内核。
已经成功更新了,用新立得弄的。不过是Linux 2.6.27-9-generic

传说中的Linux 2.6.27-10-generic没有找到。

Linux 2.6.27-10-generic果真有了么??

非常感谢楼上朋友的解答。非常感谢。
sunraing

帖子 sunraing » 2008-11-28 16:53

呵呵我的ubuntu内核好像是昨天或者前天已经升级到Linux 2.6.27-10-generic
用的是日本到源,速度还挺快的:好像是mithril-linux.org的源
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2008-11-30 12:59

为什么升级内核后,使用的仍然是Linux 2.6.27-7呢?
打开menu.lst一看,里面也没有Linux 2.6.27-10-generic
请问,如何手动让它升级后自动使用新内核呢?
我的boot是单独给一个分区的
minechina

帖子 minechina » 2008-11-30 14:44

我前天升的是9,今天早上发现有了10,就更新了。升到9的时候出现了点问题,原来的一些东西没办法用了,升到10之后就又能用了。
gyq730

帖子 gyq730 » 2008-11-30 17:10

我的升级了9又升级了10,它们都出现在菜单中,我试了下都能进入系统,怎么删除旧的?
fjsccm

帖子 fjsccm » 2008-11-30 21:12

我是福建的用台湾的源不错快,升级8.10内核2.6.27-7己经到了2.6.27-10了。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-11-30 21:52

出差中,今天偷空上来看看。555,我喜欢上ubuntu了。
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-11-30 22:03

其实升不升真的无所谓的

:em06
mint+gnome
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-11-30 22:40

gyq730 写了:我的升级了9又升级了10,它们都出现在菜单中,我试了下都能进入系统,怎么删除旧的?
用新立得行了。简单,快捷。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-12-03 21:29

sunraing 写了:呵呵我的ubuntu内核好像是昨天或者前天已经升级到Linux 2.6.27-10-generic
用的是日本到源,速度还挺快的:好像是mithril-linux.org的源
没有找到你说的,5555555555,

要不你发我吧,谢谢了。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-12-06 10:31

终于升级到Linux 2.6.27-10-generic

非常好!
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2008-12-27 22:03

用新立得,已经成功更新到Linux 2.6.27-9-11-generic
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-12-28 12:51

2.6.28已经出来了

可以自己动手编译 :em06 :em06
mint+gnome