如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lidengdeng

如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢

帖子 lidengdeng » 2008-11-28 13:38

Hi, 我机器是双系统, Vista + ubuntu8.04

在ubuntu下访问vista下面的文件很方便, 但是, 如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢??

thx
头像
racoonwise
联系:

Re: 如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢

帖子 racoonwise » 2008-11-28 17:03

可以的,装个ext2fs
Ubuntu Geeker - http://xdp.me
今天你Ubuntu了么?
头像
netphi

Re: 如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢

帖子 netphi » 2008-11-28 17:06

那玩意我从来就不用,免得破坏linux的分区数据。
linux和windows需要共享的资料我都放在NTFS分区里面,实在没必要在win下操作linux的分区。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-28 17:09

lidengdeng 写了:Hi, 我机器是双系统, Vista + ubuntu8.04
在ubuntu下访问vista下面的文件很方便, 但是, 如果在vista下, 能够访问ubuntu下的文件呢??
thx
如果能够访问的话,那是件好事。
你是自由的。别人也是。
dacdog

帖子 dacdog » 2008-11-28 18:58

不同的磁盘格式需要不同的驱动,ext2和ext3要成熟一些,其他的格式支持不是太好,特别是中文目录,建议还是不要用win去访问linux文件
lidengdeng

帖子 lidengdeng » 2008-11-28 19:17

netphi 写了:那玩意我从来就不用,免得破坏linux的分区数据。
linux和windows需要共享的资料我都放在NTFS分区里面,实在没必要在win下操作linux的分区。
谢谢, 看来, 还是这样比较方便.. 但ubuntu下去操作ntfs里面的文件等, 会不会在时间方便受影响呢? 比较慢, 或引起其他一些问题等.