KICKSTART问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
黑刺灵

KICKSTART问题

帖子 黑刺灵 » 2008-11-27 20:45

我是个初学者,前几天买的UBUNTU的书回来学习,由于看书上说的比较详细就直接在电脑上以双系统方式又安装了UBUNTU8.04版 可在按照书上说的安装KICKSTART步骤时就进行不了了 ,一直说"无法找到 system-config-kickstart" 我以为是双系统的问题 就把UBUNTU给删除了 换成了虚拟机.可问题还是那样
书上说要在"终端"执行"sudo apt-get install system-config-kickstart" 就可以了 可是还是和以前一样 我看了下书上的例子后面有连接网络的地址,我想问下 安装"KICKSTART"工具是不是还要必须连网? 我用的是电信互联星空 必须要用互联星空专用登陆器才能上网 我设置了UBUNTU的PPPOE连接 也是无法连接
有人能给我指点指点么 我是才学的 标准的小白 希望能教的详细点 谢谢
hillside

Re: KICKSTART问题

帖子 hillside » 2008-11-27 21:27

你这样安装是需要联网的,还有你在XP上用互联星空登录后电信实际上已经修改了你的密码,它在你输入的密码前面或者后面加了几个字符,所以在UBUNTU上如果你仍用原来的密码就不能登录了。另外KICKSTART是什么 :em03
黑刺灵

Re: KICKSTART问题

帖子 黑刺灵 » 2008-11-28 17:08

hillside 写了:你这样安装是需要联网的,还有你在XP上用互联星空登录后电信实际上已经修改了你的密码,它在你输入的密码前面或者后面加了几个字符,所以在UBUNTU上如果你仍用原来的密码就不能登录了。另外KICKSTART是什么 :em03
:em06
其实KICKSTART是个什么我也有待疑问,因为是初学,我买的书,从书上看我理解的是一个软件,批量安装的软件,可在网上看了下又好像只是一个脚本.