CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1976yuan

CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

帖子 1976yuan » 2008-11-26 17:59

我的CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2双核处理器,想安装Ubuntu8.10 Desktop,请问是选择安装64位还是32位呢?

根据2楼和3楼的回答,也就是说AMD64位处理器也可以安装Desktop-i386版本的?i386不是用于Intel处理器的吗?怎么也可以用在AMD处理器呢?不能理解啊
上次由 1976yuan 在 2008-11-28 16:18,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

帖子 luojie-dune » 2008-11-26 18:48

随意,但是如果需要用大多中国人用的东西,还是32位方便
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hnxcyZy

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

帖子 hnxcyZy » 2008-11-26 21:37

是呀还是32位的系统兼容性强一些
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-11-28 16:16

也就是说AMD64位处理器也可以安装Desktop-i386版本的?i386不是用于Intel处理器的吗?怎么也可以用在AMD处理器呢?不能理解啊
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-11-28 18:22

有什么不能理解的。64位的cpu兼容32位指令吧。
谁说i386的只能用intel的了?intel 64位的也可以装amd64啊。
工业上的一些问题,你搜索一下就知道了。
试想一下openoffice 为什么要支持ms的破格式?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-28 18:24

。。。装windows的时候你怎么不想呢。。。

我懒得管,自己去查资料吧。。。Linux比windows简单我才用的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kaida

帖子 kaida » 2008-11-28 18:39

luojie-dune 写了:。。。装windows的时候你怎么不想呢。。。

我懒得管,自己去查资料吧。。。Linux比windows简单我才用的。
今天帮朋友重装vista,那个痛苦……
现在是深有体会