求助!!ununtu如何安装NVIDIA显卡驱动?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
huangpu

求助!!ununtu如何安装NVIDIA显卡驱动?

帖子 huangpu » 2008-11-11 0:11

我的笔记本是康柏CQ45-147 显卡是GS 9200 实在不知如何安装显卡驱动 求助各位了 帮帮吧 新手请多关照!!谢谢!!
JaGruh

Re: 求助!!ununtu如何安装NVIDIA显卡驱动?

帖子 JaGruh » 2008-11-12 12:26

http://www.nvidia.com/object/unix.html

所有的NVIDIA驱动都在这里。但要自己编译(compile),而且要先退出x server
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=354017
heng0528

帖子 heng0528 » 2008-11-12 16:29

我也是新手啊,我装的是8.04版本,自己本本的9200GMS显卡也装了很久,唉对于我们这些菜鸟真是困难啊
查了N多资料,我是这样装上的:
先要安装个build-essential(反正我装的时候系统没把它装上去,不知道你有没有,没装上的话就按我下面的装)
这个是网上搜到的方法:sudo mount -o loop ubuntu 8.04 i386.iso /media/cdrom0/
然后
sudo apt-cdrom add
#会叫你插入光盘,先别回车;打开另一个终端输入
sudo mount -o loop ubuntu 8.04 i386.iso /media/cdrom0/
#然后回到原来的终端回车,然后输入
sudo apt-get install build-essential
#会叫你插入光盘,先别回车;打开另一个终端输入
sudo mount -o loop ubuntu 8.04 i386.iso /media/cdrom0/
#然后回到原来的终端回车就好了。
上面的话build-essential编译包应该可以装上了吧,接下来先去下载驱动,我下载的是NVIDIA-Linux-x86-177.78-pkg1.run
把下载的NVIDIA-Linux-x86-177.78-pkg1.run放到home\你的名字目录下
打开终端,由于我以前没装过显卡驱动,所以就没必要去删除了,关闭Xserver,切换成root账户,命令是sudo su 然后在终端输入sudo /etc/init.d/gdm stop 现在你看到的是黑屏了,然后按ctrl+alt+F1,然后输入密码,再运行安装程序 sh /home/你的账户名/NVIDIA-Linux-x86-177.78-pkg1.run
应该装上了吧呵呵
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-12 17:11

可以用傻瓜安装啊

新立德里搜索envyng,之后在终端运行envyng -t

自动下载安装重启就行了
huangpu

帖子 huangpu » 2008-11-28 19:44

多谢各位支持在下感激不尽!!