好不容易搞了张DVD版的Ubuntu,安装之后,竟然什么都没有……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

好不容易搞了张DVD版的Ubuntu,安装之后,竟然什么都没有……

帖子 helloworld222 » 2008-11-28 13:20

C盘安装的是xp
我特意将D、E两个盘格式化了。
用光盘启动安装Ubuntu
经过了半个小时的安装,之后,光盘自动弹出,提示我重启,照办
不知怎么的就进入了xp。进就进吧,我打开D、E两个盘看看, :em06 ,里面空空的,还是原来的大小……
头像
niuyuan1102

Re: 好不容易搞了张DVD版的Ubuntu,安装之后,竟然什么都没有……

帖子 niuyuan1102 » 2008-11-28 14:23

你好好搜搜,你的做法貌似是不对的啊。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
liangliang

Re: 好不容易搞了张DVD版的Ubuntu,安装之后,竟然什么都没有……

帖子 liangliang » 2008-11-28 15:35

你把ubuntu装在哪个分区了?
装的时候要留给ubuntu一定空间并格式化成linux的文件系统格式(如ext2)。装上之后在win下是看不见ubuntu的啊。
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-11-28 15:39

用的深度GHOST的XP?
MS原先的grub有点冲突。

帖子 helloworld222 » 2008-11-28 20:05

liangliang 写了:你把ubuntu装在哪个分区了?
装的时候要留给ubuntu一定空间并格式化成linux的文件系统格式(如ext2)。装上之后在win下是看不见ubuntu的啊。
我是在xp下分出D、E两个分区(每个分区50G),并格式化
然后开始DVD版的Ubuntu的安装
安装之后,在xp里,看到两个分区的可用空间的大小还是近50G。打开,里面空空的,和刚格式化一样
头像
童话里的趴趴熊

帖子 童话里的趴趴熊 » 2008-11-28 20:12

我觉得你分区肯定有问题,你不会用的是FAT32和NTFS格式的吧?装的时候要留给ubuntu一定空间并格式化成linux的文件系统格式(如ext2)。
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2008-11-28 21:16

那安装的半个小时是怎样度过的
心中自是的,便是愚昧人
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2008-11-28 21:20

可能硬盘中还有没分区的空间,但按理自动启动的是ubuntu
心中自是的,便是愚昧人
头像
井桐

帖子 井桐 » 2008-11-28 21:20

应该在xp上先把d盘e盘删除吧,不仅仅是格式化。
头像
djw58888
联系:

帖子 djw58888 » 2008-11-28 21:36

你还是选择WUBI安装吧 !!我遇见过这样的事~~~
mawenwei1982

帖子 mawenwei1982 » 2008-11-28 22:20

:em06 我也不懂,没有安装过!
头像
qiang65

帖子 qiang65 » 2008-11-28 22:25

那你有没有Ubuntu用呢?如果有的话你就产用wubi装了

帖子 helloworld222 » 2008-11-29 8:24

vmmm 写了:那安装的半个小时是怎样度过的
我就是很奇怪呀。这半个小时难道就欺骗了我的眼睛?
选择简体中文、时区、分区选择(我是稀里糊涂的就下一步下一步)、输入账号和密码、复制文件……自动弹出光盘,提示我按回车建重新启动……
井桐 写了:应该在xp上先把d盘e盘删除吧,不仅仅是格式化。
D、E两个分区是在xp里格式化的,NTFS格式
djw58888 写了:你还是选择WUBI安装吧 !!我遇见过这样的事~~~
DVD版的光盘,还采用wubi安装?而且DVD版的光盘里没有wubi.exe
而且我也想尝试采用光盘安装

帖子 helloworld222 » 2008-11-29 8:25

是不是如6楼说的,不能是FAT32或者NTFS格式呢?
东邪西毒

帖子 东邪西毒 » 2008-11-29 11:12

网上的光盘安装方法很多,注意要选手动分区