文件共享(读/写的问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hsyihao

文件共享(读/写的问题)

帖子 hsyihao » 2008-11-29 10:56

我想做这样一个文件共享的ubuntu系统
比如有A和B两台电脑
我想用A电脑来写入文件/文件夹.它具有完全权限 (A电脑可以是win的任意系统.比如win2003)因为我要写入的文件只能在win下运行
用B来读取文件/文件夹里的内容.它只有读取的权限.
我是这样想的,用两个用户,比如有admin和root两个用户名 admin是只读权限 root是完全权限
A电脑写入文件的时候用root B电脑读取的时候用admin 但是我不知道要怎么做```希望高人帮忙下```因为刚学ubuntu所以大家帮忙说清楚些```先谢过了.
liangliang

Re: 文件共享(读/写的问题)

帖子 liangliang » 2008-11-29 11:14

文件共享可以用samba。但是你说的好象是远程登录的意思吧?
头像
hsyihao

帖子 hsyihao » 2008-11-29 11:20

samba我会用```不过不是远程登录就跟 win下文件共享一样```用户权限问题,但是ubuntu我不会
头像
foolegg

帖子 foolegg » 2008-11-29 11:37

这个文件夹在哪里?A or B?还是在其他机器上?
liangliang

帖子 liangliang » 2008-11-29 11:57

那么是不是ftp的意思?
用ubuntu作ftp server?
头像
hsyihao

帖子 hsyihao » 2008-11-29 12:08

不好意思```写提不够清楚再写下```
比如有A,B,C三台电脑
我想用A电脑来写入文件/文件夹.它具有完全权限 写到C电脑上,C电脑就是ubuntu系统 C电脑设置两个用户admin和root(A电脑可以是win的任意系统.比如win2003)因为我要写入的文件只能在win下运行
用B来读取文件/文件夹里的内容.它只有读取的权限.
我是这样想的,用两个用户,比如有admin和root两个用户名 admin是只读权限 root是完全权限
A电脑写入文件的时候用root B电脑读取的时候用admin 但是我不知道要怎么做```希望高人帮忙下```因为刚学ubuntu所以大家帮忙说清楚些```先谢过了.
头像
hsyihao

帖子 hsyihao » 2008-11-29 15:03

两个用户名不同权限不知道能不能行得通```高手们来帮帮忙啊```