[急救] 6.06登陆问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dfc643
系统: Ubuntu / Win7
联系:

[急救] 6.06登陆问题

帖子 dfc643 » 2006-07-30 20:03

我在安装desktop版本的时候,帐户设置如下:

用户名:root
密码:×××××××××

在开机是,它不允许我用ROOT登陆!但我很想用ROOT登陆
欢迎访问北极光的个人博客 http://www.fcsys.org
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-07-30 20:33

如果你是用的dubuntu版本的话,好像光盘安装程序中设置的用户名和密码都不管用,似乎只能在非图形界面下用

你只能用dubuntu/dubuntu进去,然后自己设置帐户

而root本身没有设置就不能用
上次由 lk_517 在 2006-07-30 20:42,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-30 20:36

root不是你的。不属于你。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-30 20:41

系统-系统管理-登录窗口-安全-允许本地管理员登录
自己拿ROOT玩坏了系统别找我哦
头像
dfc643
系统: Ubuntu / Win7
联系:

帖子 dfc643 » 2006-07-30 20:45

嗯,我不会玩坏,我做试验就得用ROOT,我还想在Ubuntu里安装KDE呢,现在重新安装Ubuntu了,再创建一个ROOT帐号。
欢迎访问北极光的个人博客 http://www.fcsys.org
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-30 20:47

dfc643 写了:嗯,我不会玩坏,我做试验就得用ROOT,我还想在Ubuntu里安装KDE呢,现在重新安装Ubuntu了,再创建一个ROOT帐号。
sudo apt-get install kubuntu-desktop来装kde