show 一下启动速度

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
netwalker

show 一下启动速度

帖子 netwalker » 2008-11-29 17:13

似乎启动速度已经比较快了? :em09
附件
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: show 一下启动速度

帖子 xhy » 2008-11-29 17:20

对笔记本来说,已经是相当快了

并行加载和二进制init?

如果把每一个脚本都用C重写一遍,加载起来就更快了
目前负债150多万
netwalker

帖子 netwalker » 2008-11-29 18:04

xhy 写了:对笔记本来说,已经是相当快了

为了那几s 用c来重新太不合算啦。

等u9.04号称的5s启动出来,不过我很怀疑小于5s启动 :em06
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-11-29 18:07

我超级计算机上一定比你快。

这个和你cpu有极大关系。
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-11-29 23:43

好快。。。我的按机箱电源键到进入桌面可以使用要2分多钟。。。唉。。。。
吼吼
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-29 23:50

netwalker 写了:

等u9.04号称的5s启动出来,不过我很怀疑小于5s启动 :em06

5s是不可能的,从摁电源到POST完,可能已经不止5s了

我保守估计,u9.04在一般人电脑上能15s启动到登陆就绪的地方,已经不错了
目前负债150多万
fei3ban

帖子 fei3ban » 2008-11-30 19:44

xhy 写了:
netwalker 写了:

5s是不可能的,从摁电源到POST完,可能已经不止5s了

我保守估计,u9.04在一般人电脑上能15s启动到登陆就绪的地方,已经不错了
5s是从加载开始算,如果从安电源开始算那自检都要5s了
lz的电脑好阿,8100,,羡慕中,我的烂电脑要2-3分钟。。。。。。