请问一个管道和数据流重定向的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxlp

请问一个管道和数据流重定向的问题

帖子 lxlp » 2008-11-30 9:42

last | cut -d ' ' -f 1 //这样写是正确的
last > cut -d ' ' -f 1 //这样写是错误的

为什么呢?
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 请问一个管道和数据流重定向的问题

帖子 cnkilior » 2008-11-30 9:46

last > cut -d ' ' -f 1##是想写成进程替换的样子吧!

不加括号就成重定向了。一定要加括号!
lxlp

帖子 lxlp » 2008-11-30 10:20

cnkilior 写了:last > cut -d ' ' -f 1##是想写成进程替换的样子吧!

其实我就是想写成重定向,我不知道为什么重定向不行,看起来和管道一样呀?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-30 12:12

lxlp 写了:
cnkilior 写了:last > cut -d ' ' -f 1##是想写成进程替换的样子吧!

其实我就是想写成重定向,我不知道为什么重定向不行,看起来和管道一样呀?

重定向和管道完全不是一个概念

重定向针对当前进程,将文件描述符dup为要定向的目标

管道针对父子进程,是两个进程之间的关系,一个进程的输出和另一个进程的输入关联在了一起
目前负债150多万
lxlp

帖子 lxlp » 2008-11-30 12:23

xhy 写了:
lxlp 写了:

重定向和管道完全不是一个概念

重定向针对当前进程,将文件描述符dup为要定向的目标

管道针对父子进程,是两个进程之间的关系,一个进程的输出和另一个进程的输入关联在了一起
Thank you very much!