使用firefox 中经常狂读硬盘

上网、浏览、聊天、下载等
oasiscity

使用firefox 中经常狂读硬盘

帖子 oasiscity » 2008-11-28 19:08

firefox一般持续使用十分钟后,速度变慢,硬盘保持读写状态。

是不是firefox有内存泄露问题?
还是我的cache/swap有问题?->8.04时没有这个问题。
xwyxn

Re: 使用firefox 中经常狂读硬盘

帖子 xwyxn » 2008-11-30 15:35

我好像没有这个问题!
sivaj

帖子 sivaj » 2009-02-07 22:36

我今天也遇到楼主这个问题,是实实在在的“狂读”也许是写,具体不清楚,以至于系统卡的用不成,但是关掉firefox后,硬盘灯就灭了,我开始每注意到是firefox,以为是那个tracker什么的,今天重启了几次机器,但是只要一开firefox就出现狂读硬盘的情况,这帖还是转到xp下发的 觉得非常不懂,firefox怎么会引起硬盘的狂读以至于让系统接近死机的边缘的呢
头像
staunch

帖子 staunch » 2009-02-08 0:00

sivaj 写了:我今天也遇到楼主这个问题,是实实在在的“狂读”也许是写,具体不清楚,以至于系统卡的用不成,但是关掉firefox后,硬盘灯就灭了,我开始每注意到是firefox,以为是那个tracker什么的,今天重启了几次机器,但是只要一开firefox就出现狂读硬盘的情况,这帖还是转到xp下发的 觉得非常不懂,firefox怎么会引起硬盘的狂读以至于让系统接近死机的边缘的呢
这几天我倒是经常出现trackerd狂读硬盘,后来我把他的运行级别降低了很多,改成19级了,现在狂读的现象少了很多,你可以试一下,
神舟天运F5600
酷睿T5750
GMA X3100
1G DDR2

http://new.qzone.qq.com/422253866/
sivaj

帖子 sivaj » 2009-02-08 22:27

我试过 , 没用 况且即使有用那也是治标不治本的法子

google到说是firefox在索引嫌疑站点,取消首选项里安全选项下的"if tell me ..."两项前面的勾
我在一开机后立马照此更改,反正是没有硬盘狂转的情况了, 但不确定是不是这里的问题