请问在GOST xp系统下 如何安装安装LINUX系统8.10 急求!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsc

请问在GOST xp系统下 如何安装安装LINUX系统8.10 急求!

帖子 lsc » 2008-11-30 18:07

我刚刚下了一个最新的8.10版本系统 但是不知道该如何安装 不知道LINUX需要分区什么格式 是FAT的还是NTF的 请懂的人帮忙解答下 还有我系统没刻录机 只能硬盘安装 请问用什么工具 如果有明白的人 请仔细回答下谢谢!@!第一次接触!!虽然网上这样的文章很多 可是看过之后还是很繁琐 !请懂的人给些仔细的方法谢谢!
594fqj

Re: 请问在GOST xp系统下 如何安装安装LINUX系统8.10 急求!

帖子 594fqj » 2008-11-30 18:15

建议你用虚拟机先玩着,等比较熟悉以后再装。linux的系统文件是ext2,ext3、xsf、ntfs等。貌似装完linux后,想换回window比较困难(完全删除linux),所以装之前考虑清楚。我也是菜鸟,一起学习 哈。
lsc

Re: 请问在GOST xp系统下 如何安装安装LINUX系统8.10 急求!

帖子 lsc » 2008-11-30 18:17

虚拟机?能否给下载地址 我是一点都不知道啊!

594fqj 写了:建议你用虚拟机先玩着,等比较熟悉以后再装。linux的系统文件是ext2,ext3、xsf、ntfs等。貌似装完linux后,想换回window比较困难(完全删除linux),所以装之前考虑清楚。我也是菜鸟,一起学习 哈。
wei1xiao

帖子 wei1xiao » 2008-11-30 18:29

第一步,先去下载安装一个虚拟机,免费的有VirtualBox,微软的Virtual2007也不错,或者vmware,不过这个是试用版。
第二步,启动虚拟机,新建一个虚拟系统,在虚拟系统中把ISO文件加载到虚拟光驱。
第三步,安装。
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-11-30 19:12

viewtopic.php?f=123&t=169632
这里也许可以帮帮你。
s2006201252

帖子 s2006201252 » 2008-12-03 22:27

1、下载并安装虚拟光驱软件。
2、下载Ubuntu10.0.iso镜像文件。
3、把上述镜像文件载入虚拟光驱。
4、双击虚拟的光驱盘符进行安装。
lagen4936

帖子 lagen4936 » 2008-12-03 22:31

装了linux就不能用windows?不是说可以并存吗?像装双系统那样?
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-12-04 11:19

Ubuntu10.0.iso :em20 :em20 什么时候出了10.0了
ljw_flysky

帖子 ljw_flysky » 2008-12-04 12:06

先用PQMAGIC分出至少一个ext3分区,和一个swap分区,然后装8.10,装完后会有双启动菜单
头像
yanhuisoft

帖子 yanhuisoft » 2008-12-04 13:01

在ubuntu论坛上搜ghost版ubuntu
我是修电脑的,真希望有一天能在新装的电脑上为别人装ubuntu,因为我看到太多的中国普通网民被病毒给折腾的不成样子。
电脑应该为自己服务的,而不是自己为电脑服务。