初学者,问几个白痴级的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小阎王

初学者,问几个白痴级的问题。

帖子 小阎王 » 2008-12-01 9:29

我刚下载完ubuntu8.10,安装前打算先到论坛学习学习,有几个问题没搞清楚,问问各位,不要骂我白痴了 :em06
我的CPU是AMD64的,请问我是装64位版本ubuntu好还是32位版本的ubuntu好?
64位的和32位的软件是通用的吗?
我们学校用的是电信的宽带,上网要下载一个叫Netkeeper的拨号软件,好像Netkeeper没有Linux版的,那我应该如何连上网络呢?
头像
qiang65

Re: 初学者,问几个白痴级的问题。

帖子 qiang65 » 2008-12-01 9:50

不会骂你白痴,但会骂你懒惰,这些问题在wiki里都有系统的解答的.去搜索一下吧.
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-01 9:53

32 位的系统大家用的多,得到帮助容易些。

NetKeeper/星空极速 之类的软件,本质上还是在你的电脑里生成一个 pppoe 拨号连接。这个连接你在 Windows 下其实是可以手动配置的,根本不用装 NetKeeper。Ubuntu 下也可以,你要做的就是打电话给 10000,以极其强硬的态度索取你的上网账号和密码,然后在 Ubuntu 里面配置就可以了。NetKeeper 里面的账号和密码通常是经过修改的,作不得数。比如我这里用星空极速,登录账号是 CSDXXXXXXX,但拨号的时候实际发送的用户名是 “~CSDXXXXXXX”。电信搞的那点小把戏实在令人作呕。
你是自由的。别人也是。
blue sea

帖子 blue sea » 2008-12-01 9:58

以极其强硬的态度索取你的上网账号和密码,然后在 Ubuntu 里面配置就可以了。

正解。
summerblue

帖子 summerblue » 2008-12-01 18:36

64bit 与 32 bit 的问题 : http://hi.baidu.com/summerli07/blog/ite ... e1210.html
不懂的话在文章后留言,我会给你解答! :em76